Маринад чимичурри для курицы


Голосов: 2

Как приготовить - Маринад чимичурри для курицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 588, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 5 г., белки 62 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 199 мг., натрий 823 мг., сахар 1 г.


Этот маринад на основе аргентинского соуса чимичурри из петрушки идеально подходит для куриной грудки или бёдер. Курицу можно будет запекать уже спустя 2 часа маринования или заморозить прямо в маринаде на срок до 1 месяца. Размораживайте в течение ночи в холодильнике, и тогда вкус будет таким же свежим и ярким, будто только сегодня замариновали.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных кусками по 2 см.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Цедра 1 лимона
  • 4 куриные грудки без кожи и костей или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    Положите в кухонный комбайн петрушку, уксус, орегано, хлопья красного перца, зелёный лук и чеснок и несколько раз взбейте. Не останавливая комбайн, влейте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции. Добавьте цедру лимона, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте, чтобы равномерно распределить.
  2. Положите 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.) в большой пластиковый пакет на зиплоке. Влейте маринад, выдавите воздух, плотно закройте пакет и слегка помассируйте, чтобы покрыть курицу. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте курицу в холодильнике в течение ночи.

  3. Приготовление:

    Переложите курицу на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке при температуре 220°С до готовности, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, 20-25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования