Энчилада с курицей и перцем чипотле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 620, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 15 г., белки 28 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 95 мг., натрий 1176 мг., сахар 5 г.
Калории 620, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 15 г., белки 28 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 95 мг., натрий 1176 мг., сахар 5 г.
Мексиканские трубочки с начинкой из курицы и сыра запекаются в духовке под слоем томатного соуса с перцем чипотле, который наполняет его пряным вкусом с ноткой копчения. Для начинки возьмите готовую курицу-гриль и два вида сыра (Монтерей-Джек и чеддер) для богатого многогранного вкуса. Подавайте энчиладу горячей со свежим авокадо и зелёным луком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 9 кукурузных тортилий
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых жареных на огне помидоров
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. плотно уложенной свежей кинзы
- Половина небольшого перца чипотле в соусе адобо + 1 ч. л. соуса из банки
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите; примерно 200 гр.)
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 100 гр.)
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
- Нарезанное кубиками авокадо и нарезанный зелёный лук, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, курица-гриль, томаты жареные, сыр монтерей джек, сыр чеддер, сметана, перец чипотле в соусе адобо, кумин, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Порвите одну тортилью на кусочки и переложите в блендер. Добавьте помидоры, куриный бульон, кинзу, чипотле и адобо, а также зиру; взбейте до получения однородной массы.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте соус из блендера и варите, периодически помешивая, пока он немного не загустеет, 6-8 минут. Снимите с огня и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
- Тем временем смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. растительным маслом. В миске среднего размера смешайте курицу, сметану, по 0,5 ст. каждого сыра и по щепотке соли и чёрного перца. Разогрейте оставшиеся 8 тортилий в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на этикетке. Выложите примерно по 1/4 ст. куриной смеси по центру каждой тортильи и сверните трубочкой, чтобы запечатать начинку внутри. Разложите трубочки в подготовленной форме для выпечки и смажьте оставшейся 1 ст. л. растительного масла.
- Жарьте энчилады в режиме гриля до золотистой корочки, 3-5 минут. Полейте томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Жарьте, пока соус не начнёт пузыриться, а сыр не расплавится, 1-2 минуты. Посыпьте кусочками авокадо и зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты