Дважды запечённый батат с кленовым сиропом и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 287, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 355 мг., сахар 8 г.
Калории 287, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 355 мг., сахар 8 г.
Кленовый сироп великолепно подчёркивает природную сладость печёного батата и придаёт ему карамельную нотку, а солёные кусочки жареного бекона приятно контрастируют и вместе с тающим тягучим чеддером делают вкус этой закуски просто невообразимым!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних батата
- 4 полоски бекона
- 3 пера зелёного лука, нарезанных (2 ст. л. отложите для подачи)
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 110 гр. копчёного чеддера, тёртого (примерно 1 и 1/4 ст.)
- Сметана для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лук зеленый, бекон, сыр чеддер, кленовый сироп, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите батат на противень, застеленный фольгой. Запекайте до тех пор, пока батат не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, около 1 часа. Дайте немного остыть.
- Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Отложите 1 ст. л. вытопленного жира. Раскрошите бекон.
- Батат разрежьте продольно пополам. Аккуратно выложите большую часть мякоти в миску, оставив достаточно мякоти в кожуре, чтобы она сохранила форму лодочки. Добавьте бекон, беконный жир, зелёный лук, кленовый сироп и 1 ст. сыра к мякоти батата. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите мякоть в шкурки и посыпьте оставшимся сыром.
- Поставьте батат обратно в духовку, чтобы он прогрелся, а сыр расплавился, примерно на 15 минут. Посыпьте оставшимся зелёным луком и сбрызните сметаной.

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты