Традиционные мексиканские тамалес


Голосов: 1

Как приготовить - Традиционные мексиканские тамалес
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: средне
Порций: 32

Пищевая ценность одной порции:

Калории 294, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 32 мг., натрий 662 мг., сахар 5 г.


«Ко Дню мёртвых мы решили приготовить трудоёмкие тамалес и устроили «тамаладу», когда вся семья собирается на кухне за изготовлением тамалес. Это даёт нам возможность всем собраться, чтобы отпраздновать и почтить память наших предков, а в конце дня каждый забирает домой не менее дюжины тамалес. Что отличает этот рецепт от других, так это количество смальца, который мы добавляем, чтобы тамале легче соскальзывал с листа,» — рассказывает Мария де Хесус Агуирре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,2 кг. Запечённой свиной лопатки на кости
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 1 ч. л. цельного чёрного перца горошком
  • 3 сушёных лавровых листа
  • Половина средней луковицы
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 30–32 листа кукурузной шелухи (из одной упаковки весом 220 гр.)
  • 2 перца анчо
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 340 гр. смальца
  • 4 ст. кукурузной муки маса харина быстрого приготовления, для тамалес
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мясо:

    Нарежьте свиной свинину кубиками по 8 см., кость отложите. Налейте масло в большую кастрюлю или казан и поставьте на умеренно-сильный огонь (лучше казан). Добавьте свинину в кастрюлю. Слегка обжарьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте перец горошком, лавровый лист, лук, 3 зубчика чеснока и 1 ст. л. соли. Добавьте 2–4 ст. воды, или столько воды, чтобы покрыть свинину, затем добавьте в кастрюлю кость. Накройте плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне до готовности, около 2 часов.
  2. Кукурузная шелуха:

    Отделите листья и удалите с них все мелкие волоски и пыль. Замочите в горячей воде, пока готовится свинина (или замочите на ночь).

  3. Осторожно щипцами выньте свинину из бульона на тарелку или разделочную доску. Вылейте остатки бульона через дуршлаг в большую миску так, чтобы весь лук и другие ингредиенты остались в дуршлаге. Процеженный бульон отложите (примерно 4 ст.). Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки размером на один укус. В тамале не должны попасть большие куски. Переложите в кастрюлю среднего размера.
  4. Чили:

    Отрежьте плодоножки у перца анчо, откройте и удалите все семена и жилки. Положите их в 3-литровую кастрюлю, залейте водой и добавьте 1 ч. л. соли. Поставьте на умеренно-сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите с огня, отставьте в сторону, накройте и дайте пропариться в течение 5 минут.
  5. В блендер положите размягчённый перец анчо, молотую зиру и 1/4 ч. л. соли и взбейте. Выдавите оставшийся зубчик чеснока и медленно добавьте 2/3 ст. оставшегося свиного бульона. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в большую миску. Отложите 1/4 ст. перечной смеси для теста, затем полейте оставшимся соусом чили измельчённую свинину и перемешайте, равномерно покрывая. Держите в тепле на медленном огне.
  6. Тесто:

    В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне растопите смалец. Вылейте растопленный жир в большую миску. Добавьте маса харину в миску с жиром, затем добавьте разрыхлитель, 3/4 ч. л. соли, оставшуюся 1/4 ст. красного соуса чили и 0,5 ст. оставшегося свиного бульона. Хорошо вымесите. Добавляйте больше свиного бульона по мере необходимости, пока тесто не станет влажным и пышным.
  7. Сборка тамале:

    Слейте с шелухи воду и обсушите листья чистым полотенцем. Распределите тесто по гладкой стороне кукурузной шелухи (2-3 ст. л. теста на шелуху). Добавьте мясо в центр теста, по 1–2 ст. л. на каждую порцию. Сложите шелуху вертикально пополам так, чтобы тесто полностью обволакивало начинку. Загните заострённой стороной вверх на конце, чтобы тамале держалось.
  8. Приготовление на пару:

    Разложите тамале открытой стороной вверх по внутренней стороне корзины для варки на пару, которая помещается в большую (10-литровую) кастрюлю. Если в корзине осталось пустое место, поставьте в центр вверх дном стеклянную банку или небольшую жаропрочную керамическую миску, расставив вокруг неё тамале. Выложите слой шелухи по бокам корзины и сверху на тамале и накройте влажным кухонным полотенцем. Наполните большую кастрюлю водой на 3–5 см.

    Примечание:
    Можно положить монетку на дно кастрюли, чтобы слышать, как она перекатывается, когда вам понадобится больше воды.
  9. Доведите воду до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до умеренно-слабого, установите пароварку в кастрюлю и накройте плотно крышкой. Готовьте тамале на пару в течение 1–2 часов или до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от шелухи. Дайте остыть в течение 5–10 минут. Затем выньте тамале щипцами и выложите на противень, чтобы они остыли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования