Идеальный ванильный торт


Голосов: 1

Как приготовить - Идеальный ванильный торт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 828, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 28 г., белки 7 г., углеводы 98 г., клетчатка 1 г., холестерин 196 мг., натрий 283 мг., сахар 69 г.


Идеальный ванильный торт, лёгкий и воздушный, с в меру влажными коржами, которые не требуют дополнительной пропитки, и лёгким масляным кремом. Базовый вариант торта готовится в белом цвете, но вы можете украсить его на свой вкус и вместо белой посыпки использовать разноцветную.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Глазурь

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1–2 ст. л. молока

Торт

  • Базовый ванильный корж (рецепт см. ниже), остывший
  • Посыпка для украшения

Базовый ванильный корж

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковородок
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. жирных сливок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Глазурь:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной массы, 1–2 минуты. Постепенно вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте ваниль, увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте до загустения, ещё около 2 минут. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет однородной, но не жидкой.
  2. Соберите торт:

    Выложите 1 корж на блюдо, сверху распределите 1 ст. глазури. Сверху выложите второй корж, затем покройте весь торт оставшейся глазурью. Украсьте посыпкой.

  3. Базовый ванильный корж


    Выход: два коржа по 22 см.

    Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.

    В миске смешайте 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до средней; смешайте яйца по одному, соскабливая массу со стенок миски. Вмешайте ваниль. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся.

    В мерном стакане для жидкости или миске смешайте 0,5 ст. воды со сливками. Смешайте мучную смесь с масляной смесью тремя порциями, чередуя со сливочной смесью, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.

    Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми сверху и не будут пружинить при лёгком нажатии, 25–30 минут. Переложите на решётки и дайте остыть 10 минут, затем проведите ножом по краю каждой формы и выложите коржи на решётки для полного остывания. Снимите пергамент. При желании обрежьте вздувшиеся верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы они были ровными.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования