Идеальный ванильный торт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Идеальный ванильный торт, лёгкий и воздушный, с в меру влажными коржами, которые не требуют дополнительной пропитки, и лёгким масляным кремом. Базовый вариант торта готовится в белом цвете, но вы можете украсить его на свой вкус и вместо белой посыпки использовать разноцветную.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 828, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 28 г., белки 7 г., углеводы 98 г., клетчатка 1 г., холестерин 196 мг., натрий 283 мг., сахар 69 г.
Калории 828, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 28 г., белки 7 г., углеводы 98 г., клетчатка 1 г., холестерин 196 мг., натрий 283 мг., сахар 69 г.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Глазурь
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- Щепотка соли
- 3 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1–2 ст. л. молока
Торт
- Базовый ванильный корж (рецепт см. ниже), остывший
- Посыпка для украшения
Базовый ванильный корж
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковородок
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. сахара
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. жирных сливок
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной массы, 1–2 минуты. Постепенно вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте ваниль, увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте до загустения, ещё около 2 минут. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет однородной, но не жидкой. - Соберите торт:
Выложите 1 корж на блюдо, сверху распределите 1 ст. глазури. Сверху выложите второй корж, затем покройте весь торт оставшейся глазурью. Украсьте посыпкой. Базовый ванильный корж
Выход: два коржа по 22 см.
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
В миске смешайте 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до средней; смешайте яйца по одному, соскабливая массу со стенок миски. Вмешайте ваниль. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся.
В мерном стакане для жидкости или миске смешайте 0,5 ст. воды со сливками. Смешайте мучную смесь с масляной смесью тремя порциями, чередуя со сливочной смесью, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.
Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми сверху и не будут пружинить при лёгком нажатии, 25–30 минут. Переложите на решётки и дайте остыть 10 минут, затем проведите ножом по краю каждой формы и выложите коржи на решётки для полного остывания. Снимите пергамент. При желании обрежьте вздувшиеся верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы они были ровными.
Категории:
Похожие рецепты