Натуральные свиные котлеты в медленноварке


Голосов: 8

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 402, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 104 мг., натрий 698 мг., сахар 15 г.


Приготовьте это простое уютное блюдо одним нажатием кнопки своей медленноварки. Помимо мяса в составе всего несколько простых ингредиентов, которые легко найти и которые наверняка есть у вас на кухне. Подготовки – минимум, а вкус получается богатым и многогранным. Подавайте свинину кукурузной кашей или отварным рисом, добавив немного яблок из кастрюли, в которой готовилось мясо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной примерно 2,5 см.
  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1 большое яблоко Пинк-Леди или Фуджи
  • Кукурузная каша или рис, заправленный сливочным маслом, для подачи

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, яблоки, горчица цельнозерновая, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите свиные котлеты на противень с бортиком, посолите и поперчите с обеих сторон. Насыпьте муку на небольшую тарелку. Обваляйте котлеты в муке и положите обратно на противень, чтобы они дошли до комнатной температуры, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. В медленноварке объёмом 4-6 л. смешайте горчицу, мёд и 1 ст. л. воды. Нарежьте лук-шалот кольцами и добавьте в кастрюлю, разделяя кольца. Нарежьте кусочками по 1 см. (сердцевину удалите) и добавьте в кастрюлю вместе с 1/4 ч. л. соли. Перемешайте. Распределите смесь ровным слоем и выложите сверху свиные котлеты, при необходимости внахлёст.

  3. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока свинина не будет готова, около 3 часов. Переложите котлеты на большую тарелку и сверху выложите теплые яблоки и соус. Подавайте кукурузной кашей или рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования