Рагу из свинины и зелёных перцев чили в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Рагу из свинины и зелёных перцев чили в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 884 мг., сахар 6 г.


Это сытное рагу в мексиканском стиле превосходно согревает в прохладный день своим богатым вкусом и тёплым ароматом. Свинина тушится в медленноварке вместе с картофелем, зелёным чили поблано и жареной кукурузой в пряных соках, которые поможет загустить порванная на кусочки пшеничная тортилья, чтобы рагу получилось густым. Если любите поострее, добавьте при подаче маринованные колечки халапеньо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте на 4 части
  • 1 большой перец поблано, нарезанный кубиками
  • 3/4 ст. покупного соуса сальса-верде
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы (листья и нежные стебли) + дополнительно для подачи
  • 2 кукурузные тортильи + тёплые тортильи для подачи
  • 600 гр. свиной лопатки без кости, жир обрежьте
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 1/4 ст. нежирной сметаны
  • 3 ст. л. рубленого маринованного перца халапеньо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте картофель, поблано, сальсу, кинзу и 3/4 ст. воды. Порвите тортильи на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Разрежьте свинину пополам и посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Натрите всё мясо зирой и кориандром. Положите свинину в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 7 часов.
  2. Переложите свинину на тарелку. Добавьте в медленноварку кукурузу и накройте крышкой. Нарежьте свинину небольшими кусочками, удалив все крупные куски жира. Верните мясо в медленноварку, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Разложите тушёное мясо по тарелкам и сверху добавьте сметану, маринованный халапеньо и побольше кинзы. Подавайте с тёплыми тортильями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования