Говяжий стейк в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 464, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 837 мг., сахар 0 г.
Калории 464, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 837 мг., сахар 0 г.
Для этого рецепта лучше использовать недорогие виды стейка, например скёрт-стейк из диафрагмы бычка или фланк-стейк из пашины. Это мясо более жёсткое в отличие от премиальных стейков, но зато идеально подходит для томления в медленноварке. Сочные куски говядины, приправленные чесноком и зирой, тушатся с перцем, помидорами и луком, и получается насыщенное блюдо, похожее на кубинское ропа-вьеха.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный (с семенами)
- 1 скёрт-стейк или фланк-стейк весом 700 гр.
- 2 сладких перца (1 красный, 1 зелёный), нарезанных полосками шириной 1 см.
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 3 ст. л. рубленых зелёных оливок с перцем пименто + 1 ст. л. рассола из банки
- Отварной белый рис, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец сладкий, оливки, оливковый рассол, яблочный уксус, кетчуп, томаты протертые, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В медленноварке объёмом 5-6 л. смешайте помидоры, кетчуп, уксус, чеснок, зиру, халапеньо и 3/4 ч. л. соли. Добавьте стейк, сладкий перец и лук и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и варить при слабом нагреве, не мешая, 8 часов.
- Снимите крышку, снимите с поверхности жидкости лишний жир. Двумя вилками разделите мясо на крупные куски, затем добавьте оливки и оливковый рассол. Подавайте с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты