Говяжий стейк в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Говяжий стейк в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 464, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 837 мг., сахар 0 г.


Для этого рецепта лучше использовать недорогие виды стейка, например скёрт-стейк из диафрагмы бычка или фланк-стейк из пашины. Это мясо более жёсткое в отличие от премиальных стейков, но зато идеально подходит для томления в медленноварке. Сочные куски говядины, приправленные чесноком и зирой, тушатся с перцем, помидорами и луком, и получается насыщенное блюдо, похожее на кубинское ропа-вьеха.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный (с семенами)
  • 1 скёрт-стейк или фланк-стейк весом 700 гр.
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 зелёный), нарезанных полосками шириной 1 см.
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. рубленых зелёных оливок с перцем пименто + 1 ст. л. рассола из банки
  • Отварной белый рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 5-6 л. смешайте помидоры, кетчуп, уксус, чеснок, зиру, халапеньо и 3/4 ч. л. соли. Добавьте стейк, сладкий перец и лук и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и варить при слабом нагреве, не мешая, 8 часов.
  2. Снимите крышку, снимите с поверхности жидкости лишний жир. Двумя вилками разделите мясо на крупные куски, затем добавьте оливки и оливковый рассол. Подавайте с рисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования