Бойл из креветок в медленноварке


Голосов: 3

Как приготовить - Бойл из креветок в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 365, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 156 мг., натрий 348 мг., сахар 6 г.


Вовсе необязательно жить на побережье, чтобы насладиться походным бойлом из морепродуктов в новоанглийском стиле. Используйте для него доступные в любом регионе креветки. Отварите в медленноварке картофель с приправами, а затем добавьте кукурузу, креветки и копчёную колбасу. Получится очень ароматно и вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
  • 2 больших початка жёлтой кукурузы, нарезанных шайбами толщиной 2,5 см.
  • 600 гр. крупных креветок в панцирях, без кишечных вен
  • 200 гр. копчёной польской колбасы, разрезанной продольно пополам и нарезанной кусками по 5 см.
  • 3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 2 средних лука, разрежьте каждый на 8 клиньев
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • Хлеб с коркой, для подачи
  • 1,3 кг. очень мелкого красного картофеля (размером примерно 2,5 см.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель, чеснок, лавровый лист, лук, 2 ст. л. приправы для морепродуктов в 6-литровую медленноварку и залейте и 4 ст. воды. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 4 часа.
  2. Снимите крышку и переключите на сильный нагрев. Аккуратно добавьте кукурузу, креветки, колбасу и оставшиеся 2 ст. л. приправы для морепродуктов. Накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут розовыми, а колбаса не прогреется, 30-45 минут. Аккуратно вмешайте петрушку и лимонный сок.

  3. Подавайте прямо в медленноварке или переложите бойл в большую миску и сразу подавайте с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования