Бойл из креветок в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 365, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 156 мг., натрий 348 мг., сахар 6 г.
Калории 365, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 156 мг., натрий 348 мг., сахар 6 г.
Вовсе необязательно жить на побережье, чтобы насладиться походным бойлом из морепродуктов в новоанглийском стиле. Используйте для него доступные в любом регионе креветки. Отварите в медленноварке картофель с приправами, а затем добавьте кукурузу, креветки и копчёную колбасу. Получится очень ароматно и вкусно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
- 2 больших початка жёлтой кукурузы, нарезанных шайбами толщиной 2,5 см.
- 600 гр. крупных креветок в панцирях, без кишечных вен
- 200 гр. копчёной польской колбасы, разрезанной продольно пополам и нарезанной кусками по 5 см.
- 3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
- 2 лавровых листа
- 2 средних лука, разрежьте каждый на 8 клиньев
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- Хлеб с коркой, для подачи
- 1,3 кг. очень мелкого красного картофеля (размером примерно 2,5 см.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, кукуруза, чеснок, петрушка, лимонный сок, креветки, колбаса, лавровый лист, приправа старый залив
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель, чеснок, лавровый лист, лук, 2 ст. л. приправы для морепродуктов в 6-литровую медленноварку и залейте и 4 ст. воды. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 4 часа.
- Снимите крышку и переключите на сильный нагрев. Аккуратно добавьте кукурузу, креветки, колбасу и оставшиеся 2 ст. л. приправы для морепродуктов. Накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут розовыми, а колбаса не прогреется, 30-45 минут. Аккуратно вмешайте петрушку и лимонный сок.
- Подавайте прямо в медленноварке или переложите бойл в большую миску и сразу подавайте с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты