Батат с грецкими орехами и гранатом в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 409, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 61 г., клетчатка 8 г., холестерин 24 мг., натрий 639 мг., сахар 21 г.
Калории 409, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 61 г., клетчатка 8 г., холестерин 24 мг., натрий 639 мг., сахар 21 г.
Этот гарнир в медленноварке идеально подходит для уютного осеннего ужина и станет прекрасным дополнением к вашему праздничному мясу благодаря превосходному сочетанию сладкого батата, цитрусовых, грецких орехов и сладко-терпких зёрен граната.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 2,3 кг. среднего батата (примерно 7 шт.), очищенного и нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. зёрен граната
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), орехи грецкие, петрушка, гранат, лимонный сок, крахмал, корица, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С.
- Смешайте в небольшой миске сахар, сливочное масло, корицу, зиру и 0,5 ч. л. соли. Смешайте батат в большой миске с кукурузным крахмалом, полностью покрывая его. Переложите половину батата в 6-литровую медленноварку. Сверху выложите половину смеси сахара и масла. Добавьте оставшийся батат и сахарно-масляную смесь. Готовьте под крышкой при слабом нагреве, пока батат не станет мягким, но не разваренным, около 4 часов.
- Тем временем выложите грецкие орехи на противень и запеките до золотисто-коричневого цвета 10-12 минут. Дайте остыть, затем мелко порубите.
- Когда батат станет мягким, осторожно добавьте лимонный сок. Переложите батат в неглубокое сервировочное блюдо и оставьте на 10 минут (соус немного застынет). Перемешайте батат с соусом, чтобы покрыть. Посыпьте рублеными грецкими орехами, зёрнами граната и свежей петрушкой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты