Батат с грецкими орехами и гранатом в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Батат с грецкими орехами и гранатом в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 409, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 61 г., клетчатка 8 г., холестерин 24 мг., натрий 639 мг., сахар 21 г.


Этот гарнир в медленноварке идеально подходит для уютного осеннего ужина и станет прекрасным дополнением к вашему праздничному мясу благодаря превосходному сочетанию сладкого батата, цитрусовых, грецких орехов и сладко-терпких зёрен граната.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2,3 кг. среднего батата (примерно 7 шт.), очищенного и нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. зёрен граната
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С.
  2. Смешайте в небольшой миске сахар, сливочное масло, корицу, зиру и 0,5 ч. л. соли. Смешайте батат в большой миске с кукурузным крахмалом, полностью покрывая его. Переложите половину батата в 6-литровую медленноварку. Сверху выложите половину смеси сахара и масла. Добавьте оставшийся батат и сахарно-масляную смесь. Готовьте под крышкой при слабом нагреве, пока батат не станет мягким, но не разваренным, около 4 часов.

  3. Тем временем выложите грецкие орехи на противень и запеките до золотисто-коричневого цвета 10-12 минут. Дайте остыть, затем мелко порубите.
  4. Когда батат станет мягким, осторожно добавьте лимонный сок. Переложите батат в неглубокое сервировочное блюдо и оставьте на 10 минут (соус немного застынет). Перемешайте батат с соусом, чтобы покрыть. Посыпьте рублеными грецкими орехами, зёрнами граната и свежей петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования