Картофельное пюре с бататом, пармезаном и вялеными томатами


Голосов: 3

Как приготовить - Картофельное пюре с бататом, пармезаном и вялеными томатами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 422, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 13 г., белки 11 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 53 мг., натрий 668 мг., сахар 7 г.


Приготовьте пюре из двух видов картофеля – обычного и сладкого (батата), – добавьте вяленые помидоры, пармезан, и получится превосходный гарнир для праздничного стола. Поскольку текстура батата немного отличается от традиционного картофеля, его рекомендуется не варить, а запекать в духовке. К тому же при запекании природная сладость батата усиливается, и вы прочувствуете это в картофельном пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Батат

  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Картофельное пюре

  • 900 гр. неочищенного картофеля Юкон-Голд
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. нарезанных вяленых помидоров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Батат:

    Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кубики батата на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 45 минут.
  2. Картофельное пюре:

    Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.

  3. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс-пюре) и добавьте батат. Разомните картофель с молоком и маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте пармезан, вяленые помидоры и 2 ч. л. соли, поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования