Лучший говяжий стейк в панировке


Голосов: 4

Как приготовить - Лучший говяжий стейк в панировке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1576, всего жиров 108 г., насыщенные жиры 21 г., белки 53 г., углеводы 97 г., клетчатка 3 г., холестерин 208 мг., натрий 1357 мг., сахар 10 г.


Это блюдо популярно во всём Техасе, где его называют chicken-fried steak (стейк, жареный как курица). Оно представляет собой тонкую говяжью отбивную, которую хорошенько обваливают в панировке и обжаривают в большом количестве масла до хрустящей корочки, а затем подают со сливочным деревенским соусом. Чтобы корочка получилась особенно хрустящей и вкусной, в пряную муку добавили крахмал и обваляли в ней отбивные два раза.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 говяжьи отбивные весом примерно по 100 гр.
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. + 3 ст. л. муки
  • 2 и 1/4 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. венгерской паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 большое яйцо, взбейте
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 4,5 ст. растительного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обильно посолите и поперчите стейки. Выложите их на решётку, установленную внутри противня с бортиками, и оставьте при комнатной температуре, пока готовите соус.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте 3 ст. л. муки и мешайте, пока масса не станет однородной и золотистой, около 1 минуты. Вмешайте цельное молоко, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и готовьте, часто помешивая, пока соус не закипит. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Снимите с огня и держите в тепле; соус будет казаться жидким, но по мере остывания загустеет.

  3. В большой миске смешайте оставшиеся 1,5 ст. муки, кукурузный крахмал, паприку, чесночный порошок и 1,5 ч. л. соли. В миске среднего размера смешайте простоквашу, яйцо и острый соус. Обваляйте по одной отбивной в приправленной муке, переворачивая, чтобы покрыть и наполнить все в щели. Стряхните излишки и верните мясо на решётку. Точно так же обваляйте в муке оставшиеся отбивные.
  4. Влейте 3 ст. л. кисломолочной смеси в муку и перемешайте пальцами, чтобы получилась влажная мучная смесь с комками. Эти комочки обеспечат отбивным хрустящую, пышную корочку. Окуните отбивные в оставшуюся кисломолочную смесь и дайте излишкам стечь. Плотно обваляйте каждую в мучной смеси. Очень аккуратно стряхните излишки и верните мясо на решётку. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Налейте масло в большую чугунную сковороду, прикрепив термометр для фритюра (масло должно доходить примерно до половины высоты сковороды). Нагрейте масло на сильном огне до 175°С. Жарьте отбивные до золотисто-коричневой корочки, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  6. Перемешайте тёплую сливочную подливу и полейте ею отбивные.

    Примечание

    Эти отбивные готовятся из ломтиков стейка топ-раунд или сирлойн. Отбейте их рельефной стороной молотка для мяса до толщины 0,5 см. Важно обильно посолить стейки перед тем, как вынуть обвалять их и пожарить. Так соль лучше проникнет в мясо, и оно будет вкуснее.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования