Куриные грудки, жареные на гриле с сыром


Голосов: 8

Как приготовить - Куриные грудки, жареные на гриле с сыром
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 486, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 49 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт жареных куриных грудок на гриле с сыром и томатным соусом. Филе натирается оливковым маслом, орегано и солью, затем жарится на гриле вместе с нарезанным багетом. В конце приготовления сверху на куриные грудки выкладывается сыр моцарелла и запекается до расплавления.
Мясо выкладывается на жареный хлеб, смазанный томатным соусом, который готовится из измельченных помидор, хлеба, чеснока и оливкового масла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе куриных грудок без кожи и костей по 170 гр. каждая
  • 675 гр. помидор, разрезанных на 4 части (примерно 5 шт.)
  • 110 гр. нежирного сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • Багет длиной 25 см.
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • Щепотка хлопьев острого красного перца
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ст. рубленой зелени базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте от багета кусок толщиной 4 см. и измельчите его в кухонном комбайне. Добавьте помидоры и 1/4 ч. л. соли и хорошо измельчите, но так, чтобы помидоры не превратились в пюре. В средней сковороде на среднем огне разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте в нее чеснок и готовьте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте перечные хлопья и томатную смесь, доведите до кипения. Готовьте 8 – 10 минут, пока смесь не загустеет.
  2. Тем временем гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Куриное мясо смешайте с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла, орегано и 1/4 ч. л. соли. Оставшийся багет разрежьте вдоль, а затем поперек. У вас получится 4 куска.

  3. Хлеб поджарьте на гриле срезом вниз. Куриные грудки поджарьте на гриле до полной готовности по 5 минут с каждой стороны. За 2 минуты до окончания приготовления на мясо выложите моцареллу и накройте крышкой.
  4. Кусочки хлеба смажьте томатным соусом и посыпьте половиной пармезана. На каждый кусок выложите по куриной грудке, сверху полейте оставшимся соусом. Посыпьте базиликом и оставшимся пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования