Куриные грудки, жареные на гриле с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 486, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 49 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 486, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 49 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт жареных куриных грудок на гриле с сыром и томатным соусом. Филе натирается оливковым маслом, орегано и солью, затем жарится на гриле вместе с нарезанным багетом. В конце приготовления сверху на куриные грудки выкладывается сыр моцарелла и запекается до расплавления.
Мясо выкладывается на жареный хлеб, смазанный томатным соусом, который готовится из измельченных помидор, хлеба, чеснока и оливкового масла.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе куриных грудок без кожи и костей по 170 гр. каждая
- 675 гр. помидор, разрезанных на 4 части (примерно 5 шт.)
- 110 гр. нежирного сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
- 3 ст. л. тертого сыра пармезан
- Багет длиной 25 см.
- Крупная соль
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- Щепотка хлопьев острого красного перца
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ст. рубленой зелени базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, перец красный хлопьями, орегано, базилик, багет
Приготовление блюда по рецепту:
- Отрежьте от багета кусок толщиной 4 см. и измельчите его в кухонном комбайне. Добавьте помидоры и 1/4 ч. л. соли и хорошо измельчите, но так, чтобы помидоры не превратились в пюре. В средней сковороде на среднем огне разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла.
Добавьте в нее чеснок и готовьте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте перечные хлопья и томатную смесь, доведите до кипения. Готовьте 8 – 10 минут, пока смесь не загустеет. - Тем временем гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Куриное мясо смешайте с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла, орегано и 1/4 ч. л. соли. Оставшийся багет разрежьте вдоль, а затем поперек. У вас получится 4 куска.
- Хлеб поджарьте на гриле срезом вниз. Куриные грудки поджарьте на гриле до полной готовности по 5 минут с каждой стороны. За 2 минуты до окончания приготовления на мясо выложите моцареллу и накройте крышкой.
- Кусочки хлеба смажьте томатным соусом и посыпьте половиной пармезана. На каждый кусок выложите по куриной грудке, сверху полейте оставшимся соусом. Посыпьте базиликом и оставшимся пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты