Лучшая курица каччиаторе


Голосов: 4

Как приготовить - Лучшая курица каччиаторе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 878, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 16 г., белки 60 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 324 мг., натрий 1319 мг., сахар 5 г.


Итальянская курица каччиаторе – идеальный вкусный ужин для всей семьи. Куриное тёмное мясо (бёдра и голени) обжаривают в масле, а затем тушат в густом винно-томатном соусе до готовности, чтобы получилось ароматное домашнее блюдо в деревенском стиле. Курица каччиаторе хороша как сама по себе, так и с гарнирами, особенно с нежной полентой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 6 куриных голеней
  • 6 куриных бёдер
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 2 небольшие моркови, очищенные и нарезанные кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 средняя жёлтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ст. л. измельчённых листьев орегано
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных цельных сливовидных помидоров, перетрите
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушки + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте курицу порциями до золотисто-коричневой корочки, по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку или противень.
  2. Слейте масло из казана. Поставьте его на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавьте панчетту и жарьте, помешивая, пока она не станет хрустящей, 4-5 минут. Шумовкой переложите панчетту на небольшую тарелку.

  3. Убавьте огонь до умеренно-слабого и добавьте морковь, сельдерей и лук. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Добавьте вино и соскоблите прилипшие кусочки деревянной ложкой. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не выпарится уменьшится примерно на две трети, 3-4 минуты. Добавьте помидоры и панчетту. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  5. Убавьте огонь до минимума и доведите соус до слабого кипения. Прикройте кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, 35-40 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
  7. Добавьте курицу в соус кожей вверх, накройте и поставьте казан в духовку. Запекайте, пока курица не пропечётся и не станет мягкой, 35-40 минут. Переложите кусочки курицы на сервировочное блюдо и свободно накройте фольгой, чтобы она не остыла. При необходимости большой ложкой или половником снимите жир с поверхности соуса и выбросьте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Полейте курицу соусом и посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования