Лучшие куриные грудки в духовке


Голосов: 6

Как приготовить - Лучшие куриные грудки в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 39 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 124 мг., натрий 602 мг., сахар 0 г.


Главный недостаток большинства рецептов куриной грудки – длительное запекание в духовке, из-за чего постное мясо пересыхает до того, как оно полностью приготовится. В этом рецепте эту проблему решает пара секретных приёмов. Во-первых, в форму для запекания добавляется белое вино, которое создает пар (вино можно заменить бульоном или даже водой). Во-вторых, курицу прикрывают куском пергамента, чтобы сохранить влажность во время запекания. В результате получаются лучшие куриные грудки без костей и кожи, пухлые и сочные при минимальных затратах времени на приготовление. Пучок петрушки и ломтики лимона придают блюду освежающий вкус. Также добавляется немного приправ, но они достаточно нейтральные, чтобы курицу можно было использовать в других своих блюдах. Подавайте её с овощами и крупами, добавляйте в супы, тако или в салаты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. сухого белого вина, например Совиньон-Блан
  • 4 куриные грудки без костей и кожи весом по 170 гр.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. паприки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимон, перец черный, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите петрушку в центр формы для запекания размером 22×32 см. и сверху выложите дольки лимона. Полейте петрушку вином. Смажьте поверхность курицы оливковым маслом и посыпьте паприкой, 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Выложите куриные грудки поверх лимона. Отрежьте кусок пергамента размером 20×25 см. и положите его поверх курицы.

  3. Запекайте, пока цифровой термометр, вставленный в грудку, не покажет 74°С, 40-45 минут. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. Курицу можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования