Лучший гаспачо


Голосов: 9

Как приготовить - Лучший гаспачо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 276, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 1006 мг., сахар 11 г.


Спелые помидоры, хрустящий огурец и сладкий перец в сочетании друг с другом создают восхитительно освежающий вариант классического гаспачо. В суп добавили немного хересного уксуса для лёгкой терпкости, который прекрасно сочетается со сладкими спелыми помидорами. Плотный белый хлеб помогает создать идеальную бархатистую текстуру. Подавайте суп, посыпав каждую порцию нарезанным кубиками огурцом и сбрызнув оливковым маслом. Этот вкусный лёгкий суп вы захотите готовить всё лето!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ломтика плотного белого хлеба, без корки, нарежьте кубиками (примерно 1 ст. кубиков)
  • 1,1 кг. виноградных помидоров
  • 1 Английский огурец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите хлебные кубики в небольшую миску и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Дайте хлебу полностью пропитаться, около 2 минут. Слейте воду и выжмите хлеб.
  2. Смешайте в блендере хлеб, помидоры, крупно нарезанный огурец, сладкий перец, чеснок, 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст. л. хересного уксуса, кориандр, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. При необходимости измельчайте двумя партиями. Взбивайте на высокой скорости до очень однородной консистенции, около 2 минут.

  3. Процедите через мелкое сито в большую миску или мерный стакан для жидкости объёмом 8 ст. Накройте и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Разложите по сервировочным тарелкам, украсьте нарезанным огурцом и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп охлаждённым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования