Полосатые хрустящие трубочки тюиль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 82, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 52 мг., сахар 8 г.
Калории 82, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 52 мг., сахар 8 г.
Лёгкие хрустящие трубочки тюиль будут элегантно смотреться в вашей корзинке с печеньем к кофе или чаю, а также станут красивым дополнением к мороженому. Украшенные красными полосами трубочки выглядят как покупные, но при этом легко готовятся в домашних условиях. Формируя печенье, важно работать быстро, пока оно не остыло и не потрескалось при сворачивании.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- Белки 2 больших яиц комнатной температуры
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 2 капли красного пищевого красителя
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным экстрактом и солью до получения пышной массы, около 3 минут. Добавьте яичные белки и взбейте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте муку и замесите однородное тесто. Переложите 1 ст. л. теста в небольшую миску и добавьте красный пищевой краситель.
- Выложите обычное тесто по 1 ст. л. на коврик; распределите тонким шпателем очень тонкий овал размером примерно 10-15 см. На коврике должно быть всего 3 овала. Окуните зубочистку в красное тесто и проведите ею по диагонали по овалам, чтобы получились тонкие красные полоски.
- Выпекайте, пока печенье не застынет, а края не станут золотистыми, примерно 7 минут. Дайте остыть 45 секунд, затем сразу же снимите лопаткой с противня и оберните каждое печенье вокруг китайской палочки для еды или ручки тонкой деревянной ложки, чтобы получилась трубочка. Вытащите палочку из трубочки и переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Вам нужно будет работать быстро, иначе печенье затвердеет; в этом случае, ненадолго верните его в духовку, чтобы оно размягчилось.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, дожидаясь, пока противень полностью остынет перед следующей партией.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты