Бефстроганов «Шахматы»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джастин Уорнер (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана
Автор рецепта - рецепт взят из шоу Теда Аллена – "преображение безвкусного блюда" на Неделе моды в Нью-Йорке

Только попробовав это замысловатое блюдо в виде шахматной доски, ваши гости поймут, что перед ними бефстроганов, представленный в стиле высокой кухни. Здесь есть и грибы, и говядина, и сметана, и даже макароны. Кубики сочного слегка поджаренного говяжьего стейка чередуются с кубиками грибного желе, и всё это на широких полосах пасты тальятелле с ложкой сметанного соуса.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 821, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 98 г., клетчатка 6 г., холестерин 63 мг., натрий 1058 мг., сахар 10 г.
Калории 821, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 98 г., клетчатка 6 г., холестерин 63 мг., натрий 1058 мг., сахар 10 г.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. сахара
- 220 гр. говяжьей вырезки
- 120 мл. тёмного пива
- 1 ст. л. соли
- Оливковое масло
- Трюфельная соль
- Молотый чёрный перец
- 1 упаковка грибных тальятелле
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. свекольного сока
- 2 ст. л. водки
- 16 маленьких грибных шляпок, для украшения
- 2 ст. говяжьего бульона
- 3 ч. л. агар-агара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лука-шалота, нарезанных кубиками
- 2 упаковки ассорти из грибов
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, говядина, сметана, водка, лук-шалот, грибы, пиво темное, трюфельная соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Охладите небольшой противень в холодильнике. Смешайте в миске 0,5 ст. говяжьего бульона с агар-агаром и дайте настояться.
- В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло и добавьте лук-шалот, грибы, оставшиеся 1,5 ст. говяжьего бульона, пиво, соль и сахар. Доведите до кипения. Добавьте агар-агар с бульоном и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня. Вылейте на холодный противень и поставьте в холодильник, чтобы бульон застыл.
- Нарежьте говяжью вырезку на медальоны толщиной 0,5 см. и отбейте как можно тоньше и равномерно. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте ломтики говядины с одной стороны. Посыпьте трюфельной солью и чёрным перцем. При необходимости жарьте порциями, добавляя больше масла. Переложите ломтики говядины на большую тарелку или противень и поставьте в морозильную камеру до готовности к подаче.
- В миске смешайте сметану, свекольный сок и водку. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Отварите макароны. Слейте воду и смешайте их с оливковым маслом.
- Нарежьте охлаждённую говядину ровными квадратами размером 2,5×2,5 см. Точно так же нарежьте грибное желе. Выложите макароны на плоскую тарелку, примерно по 2-3 полоски на порцию. Поверх макарон выложите шахматным узором (3 на 3) квадратики грибного желе и квадратики говядины. Украсьте свекольной сметаной и шляпками грибов.
Категории:
Похожие рецепты