Бефстроганов «Шахматы»


Голосов: 1

Как приготовить - Бефстроганов «Шахматы»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 821, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 98 г., клетчатка 6 г., холестерин 63 мг., натрий 1058 мг., сахар 10 г.


Только попробовав это замысловатое блюдо в виде шахматной доски, ваши гости поймут, что перед ними бефстроганов, представленный в стиле высокой кухни. Здесь есть и грибы, и говядина, и сметана, и даже макароны. Кубики сочного слегка поджаренного говяжьего стейка чередуются с кубиками грибного желе, и всё это на широких полосах пасты тальятелле с ложкой сметанного соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. сахара
  • 220 гр. говяжьей вырезки
  • 120 мл. тёмного пива
  • 1 ст. л. соли
  • Оливковое масло
  • Трюфельная соль
  • Молотый чёрный перец
  • 1 упаковка грибных тальятелле
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. свекольного сока
  • 2 ст. л. водки
  • 16 маленьких грибных шляпок, для украшения
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 3 ч. л. агар-агара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 2 упаковки ассорти из грибов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Охладите небольшой противень в холодильнике. Смешайте в миске 0,5 ст. говяжьего бульона с агар-агаром и дайте настояться.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло и добавьте лук-шалот, грибы, оставшиеся 1,5 ст. говяжьего бульона, пиво, соль и сахар. Доведите до кипения. Добавьте агар-агар с бульоном и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня. Вылейте на холодный противень и поставьте в холодильник, чтобы бульон застыл.

  3. Нарежьте говяжью вырезку на медальоны толщиной 0,5 см. и отбейте как можно тоньше и равномерно. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте ломтики говядины с одной стороны. Посыпьте трюфельной солью и чёрным перцем. При необходимости жарьте порциями, добавляя больше масла. Переложите ломтики говядины на большую тарелку или противень и поставьте в морозильную камеру до готовности к подаче.
  4. В миске смешайте сметану, свекольный сок и водку. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Отварите макароны. Слейте воду и смешайте их с оливковым маслом.
  5. Нарежьте охлаждённую говядину ровными квадратами размером 2,5×2,5 см. Точно так же нарежьте грибное желе. Выложите макароны на плоскую тарелку, примерно по 2-3 полоски на порцию. Поверх макарон выложите шахматным узором (3 на 3) квадратики грибного желе и квадратики говядины. Украсьте свекольной сметаной и шляпками грибов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джастин Уорнер (Justin Warner)

Автор рецепта - (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана




Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования