Курица по-строгановски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
В этом простом блюде есть всё, за что многие так любят бефстроганов, с той лишь разницей, что вместо говядины используется курица. Обжаренные до золотистой корочки кусочки куриной грудки тушатся в сливочном соусе с грибами, и ваш ужин готов менее чем за полчаса.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 446, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 121 мг., натрий 621 мг., сахар 5 г.
Калории 446, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 121 мг., натрий 621 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (примерно 450 гр.), нарезанных полосками
- 2 ст. тонко нарезанных грибов (примерно 170 гр.)
- 1 средний лук, порубленный (примерно 0,5 ст.)
- 1 банка (300 гр.) куриного крем-супа
- 0,5 ст. простого нежирного йогурта
- 1/4 ст. воды
- 4 ст. средней яичной лапши, отваренной без соли
- Паприка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яичная лапша, грибы, паприка, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, часто помешивая, пока она хорошо не подрумянится. Выложите курицу из сковороды.
- В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся масло. Добавьте грибы и лук и жарьте, пока они не станут мягкими.
- Смешайте суп, йогурт и воду в сковороде и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду. Убавьте огонь до минимума. Тушите до готовности курицы. При желании посыпьте паприкой. Подавайте курицу в соусе с лапшой.
Категории:
Похожие рецепты