Стромболи «Рождественский венок»


Голосов: 2

Как приготовить - Стромболи «Рождественский венок»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 721, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 13 г., белки 30 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 68 мг., натрий 1958 мг., сахар 1 г.


Круглая форма «Бандт», хоть и придумана специально для кексов, может стать вашей многофункциональной помощницей на кухне. В ней отлично получается не только сладкая выпечка, но и, например, эта пикантная закуска в форме венка, который украсит ваш рождественский стол. Испеките в ней закрытую пиццу стромболи, украсьте бантом из вяленых помидоров и подавайте, поставив в центр венка чашу с соусом, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежего теста для пиццы
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • Мука, для посыпки
  • 2 ст. свежего или покупного базиликового соуса песто
  • 110 гр. тонких ломтиков мортаделлы, нарезанных квадратиками
  • 60 гр. тонких ломтиков пепперони, нарезанных квадратиками
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных квадратиками
  • 220 гр. моцареллы (желательно сухой), нарезанной квадратиками
  • 3 вяленых томата



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Достаньте тесто для пиццы из холодильника и дайте ему дойти до комнатной температуры в течение 2-3 часов.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем круглую форму для кекса с отверстием в центре. Добавьте оливковое масло в среднюю сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжарьте сладкую колбасу в течение 12-15 минут. Переложите шумовкой в среднюю миску и дайте немного остыть.

  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный овал шириной около 25 см. и длиной 45и см. Намажьте 0,5 ст. базиликового песто на середину теста, отступая от краёв примерно 5 см.
  4. Добавьте к обжаренной колбасе мортаделлу, пепперони, салями и моцареллу и перемешайте. Выложите колбасную смесь поверх песто.
  5. Сложите обе стороны теста вокруг начинки, чтобы получился шов по центру полена. Зажмите шов, запечатав внутри начинку. Выложите рулет в подготовленную форму швом вверх. Прорежьте в тесте отверстия, чтобы выходил пар. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 25 минут. Дайте постоять 5 минут. Положите разделочную на форму и осторожно переверните венок, затем снимите форму.
  6. Сформируйте бант из вяленых помидоров, разрезав один помидор продольно пополам. Разложите оставшиеся 2 помидора впритык, затем оберните в центре одной из половинок и закрепите зубочисткой, чтобы получился бантик. Разрежьте оставшуюся половину помидора продольно на 2 части и расположите внизу банта, закрепив зубочисткой.
  7. Подавайте венок, поставив в центр чашку с оставшимся песто. Украсьте бантом из вяленых помидоров и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования