Рёбрышки барбекю в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Рёбрышки барбекю в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1348, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 33 г., белки 69 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 346 мг., натрий 1189 мг., сахар 25 г.


С этим рецептом запечённые в духовке свиные рёбрышки получатся такими же вкусными, как на гриле. Всё дело в смеси специй с копчёной паприкой, которая придаёт нотку дымка, и в соусе барбекю, с которым рёбрышки получаются аппетитно липкими и сочными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пласта свиных рёбер с области грудинки
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. копчёной паприки
  • 1 ст. л. с горкой молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. с горкой чесночного порошка
  • 1 ст. л. с горкой лукового порошка
  • 1/3 ст. жёлтой горчицы
  • 1 ст. соуса барбекю



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку, чёрный перец, чесночный порошок, луковый порошок и 1 ч. л. соли.

  3. Выложите рёбрышки на подготовленный противень и посолите с обеих сторон. Положите пласты мясистой стороной вниз, смажьте половиной горчицы и посыпьте половиной смеси специй. Переверните рёбрышки мясистой стороной вверх, смажьте оставшейся горчицей и посыпьте смесью специй. Запекайте рёбрышки мясистой стороной вверх, пока они не станут очень мягкими, 2-2,5 часа.
  4. Выньте из духовки и смажьте ребрышки половиной соуса барбекю. Верните противень в духовку ещё на 30 минут, чтобы соус запёкся и стал липким.
  5. Переложите ребрышки на разделочную доску и дайте им отдохнуть несколько минут, прежде чем разрезать. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования