Жареная лимская фасоль с беконом


Голосов: 2

Как приготовить - Жареная лимская фасоль с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Чтобы приготовить вкусный гарнир из свежей или свежемороженой лимской фасоли, просто обжарьте её в жире, вытопленном после жарки бекона, сбрызните лимонным соком и подавайте, посыпав хрустящими кусочками бекона и свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Две упаковки (280 гр.) размороженной лимской фасоли
  • 3 полоски бекона
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль лима, лимонная цедра, лук-шалот, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте 3 полоски бекона, пока они не станут хрустящими, 10 минут; переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и раскрошите. В оставшемся в сковороде жире обжарьте 1 мелко нарезанный лук-шалот, 1 минуту.
  2. Добавьте 0,5 ст. воды, две упаковки по 280 гр. размороженной лимской фасоли и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения; варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, 5-7 минут. Добавьте по 1 ч. л. тёртой лимонной цедры и лимонного сока. Посыпьте жареным беконом и рубленой петрушкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования