Жареная зелень с перцем чили


Голосов: 3

Как приготовить - Жареная зелень с перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Вместо традиционной тушёной капусты приготовьте на гарнир обжаренную плотную зелень, а чтобы получилось вкуснее, возьмите несколько видов, например, капусту кейл, мангольд и эскариоль. Не выбрасывайте жёсткие стебли, ведь они такие же полезные и богатые клетчаткой, как листья. Просто начните обжаривать их первыми и готовьте чуть дольше.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Один небольшой кочан эскариоля
  • Пучок мангольда
  • Небольшой пучок тосканской кейл
  • 1 перец Фресно



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, салат эскариоль, мангольд, перец фресно

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Порвите листья небольшого кочана эскароля, пучка мангольда и тосканской капусты кейл; нарежьте стебли. Промойте и обсушите. В большой сковороде на сильном огне обжарьте в 1/4 ст. оливкового масла нарезанные стебли, 3 раздавленных зубчика чеснока и 1 нарезанный перец фресно (семена удалите), пока чеснок не станет золотистым, 2-3 минуты. Добавьте листья двумя порциями и обжаривайте, пока они не завянут, 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования