Жареная зелень с перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Вместо традиционной тушёной капусты приготовьте на гарнир обжаренную плотную зелень, а чтобы получилось вкуснее, возьмите несколько видов, например, капусту кейл, мангольд и эскариоль. Не выбрасывайте жёсткие стебли, ведь они такие же полезные и богатые клетчаткой, как листья. Просто начните обжаривать их первыми и готовьте чуть дольше.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Один небольшой кочан эскариоля
- Пучок мангольда
- Небольшой пучок тосканской кейл
- 1 перец Фресно
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, салат эскариоль, мангольд, перец фресно
Приготовление блюда по рецепту:
- Порвите листья небольшого кочана эскароля, пучка мангольда и тосканской капусты кейл; нарежьте стебли. Промойте и обсушите. В большой сковороде на сильном огне обжарьте в 1/4 ст. оливкового масла нарезанные стебли, 3 раздавленных зубчика чеснока и 1 нарезанный перец фресно (семена удалите), пока чеснок не станет золотистым, 2-3 минуты. Добавьте листья двумя порциями и обжаривайте, пока они не завянут, 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты