Веганский солёный чизкейк с перцем пименто


Голосов: 1

Как приготовить - Веганский солёный чизкейк с перцем пименто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 5

Пищевая ценность одной порции:

Калории 262, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 160 мг., сахар 3 г.


Этот чизкейк только выглядит как десерт. На самом же деле это солёная веганская закуска, которую можно приготовить для домашней вечеринки. Основа чизкейка – рассыпчатый ореховый корж, а начинка – это классическое вкусовое сочетание сыра и перца пименто, в веганском варианте, разумеется. Подавайте чизкейк, разложив вокруг крекеры, чтобы намазывать начинку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сырого пекана, измельчённого и просеянного
  • 1 ст. л. овсяной муки
  • 1 ст. л. рафинированного кокосового масла, растопленного
  • 220 гр. веганского крем-сыра
  • 0,5 ст. сырых кешью, замочите на ночь, затем слейте воду
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей *
  • 1 ч. л. веганского вустерского соуса
  • 4-5 капель острого соуса
  • Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 6 ст. л. консервированных перцев пименто, рубленых
  • Веганские крекеры, для подачи
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 10 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем дно разъёмной формы для выпечки диаметром 10 см. Смешайте в средней миске пекан, овсяную муку, кокосовое масло, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, чтобы увлажнить сухие ингредиенты. Выложите массу в форму и ровным слоем прижмите ко дну. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 10 минут. Дайте остыть на решётке.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте веганский сливочный сыр, кешью, пищевые дрожжи, вустерский и острый соус, лимонный сок, 2 ст. л. перца пименто, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок чаши, 3-5 минут.

  3. Выложите начинку на корж в форме и стукните формой о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  4. Снимите кольцо формы. Украсьте чизкейк оставшимся перцем пименто. Нарезайте ломтиками и ешьте с крекерами.

    Примечание *

    Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования