Морские гребешки с тушёной капустой и соусом из каперсов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Морские гребешки поджариваются в духовке в режиме гриля и подаются с тушёной капустой. Нежным морепродуктам нужно всего несколько минут до готовности, поэтому внимательно следите, чтобы не передержать. А по-настоящему вкусным это блюдо делает лёгкий сладко-терпкий соус из жареного сливочного масла с каперсами и изюмом.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 403, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 21 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 95 мг., натрий 903 мг., сахар 16 г.
Калории 403, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 21 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 95 мг., натрий 903 мг., сахар 16 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- Половина кочана белокочанной капусты, нашинкуйте
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 600 гр. морских гребешков
- 1-2 ст. л. каперсов, сполосните
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, капуста белокочанная, каперсы, яблочный уксус, изюм, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Посыпьте сахаром и жарьте, пока он не станет золотистым.
- Добавьте капусту и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и тушите, пока капуста не завянет, примерно 5 минут. Добавьте бульон и продолжайте тушить под крышкой, пока капуста не станет хрустяще-нежной, ещё 15 минут. Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Переложите капусту в форму для запекания. Вытрите сковороду, затем добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Смажьте гребешки небольшим количеством сливочного масла, посолите и поперчите; выложите в один слой поверх капусты и жарьте в духовке в режиме гриля до готовности, 5-7 минут.
- Тем временем продолжайте жарить сливочное масло на медленном огне, периодически вращая сковороду, пока оно не потемнеет и не пойдёт аромат, 5 минут. Добавьте каперсы, изюм и уксус (будьте осторожны, масло может сильно разбрызгиваться); вращайте сковороду, пока изюм не разбухнет. Посолите и поперчите.
- Разложите морские гребешки и капусту по тарелкам. Добавьте петрушку в соус и полейте им гребешки.
Категории:
Похожие рецепты