Морские гребешки с тушёной капустой и соусом из каперсов


Голосов: 1

Как приготовить - Морские гребешки с тушёной капустой и соусом из каперсов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 403, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 21 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 95 мг., натрий 903 мг., сахар 16 г.


Морские гребешки поджариваются в духовке в режиме гриля и подаются с тушёной капустой. Нежным морепродуктам нужно всего несколько минут до готовности, поэтому внимательно следите, чтобы не передержать. А по-настоящему вкусным это блюдо делает лёгкий сладко-терпкий соус из жареного сливочного масла с каперсами и изюмом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • Половина кочана белокочанной капусты, нашинкуйте
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 600 гр. морских гребешков
  • 1-2 ст. л. каперсов, сполосните
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Посыпьте сахаром и жарьте, пока он не станет золотистым.
  2. Добавьте капусту и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и тушите, пока капуста не завянет, примерно 5 минут. Добавьте бульон и продолжайте тушить под крышкой, пока капуста не станет хрустяще-нежной, ещё 15 минут. Разогрейте духовку в режиме гриля.

  3. Переложите капусту в форму для запекания. Вытрите сковороду, затем добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Смажьте гребешки небольшим количеством сливочного масла, посолите и поперчите; выложите в один слой поверх капусты и жарьте в духовке в режиме гриля до готовности, 5-7 минут.
  4. Тем временем продолжайте жарить сливочное масло на медленном огне, периодически вращая сковороду, пока оно не потемнеет и не пойдёт аромат, 5 минут. Добавьте каперсы, изюм и уксус (будьте осторожны, масло может сильно разбрызгиваться); вращайте сковороду, пока изюм не разбухнет. Посолите и поперчите.
  5. Разложите морские гребешки и капусту по тарелкам. Добавьте петрушку в соус и полейте им гребешки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования