Яичница-болтунья с колбасой чоризо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Яичница с чорисо – популярный мексиканский завтрак, который легко и быстро готовится и надолго насыщает. Традиционно в яичницу добавляют сырую раскрошенную колбасу чоризо, но чтобы блюдо выглядело более аппетитным и аккуратным, смешайте болтунью с нарезанной обжаренной колбасой. Подавайте как есть, с кофе, или заверните в тортилью и наслаждайтесь завтраком в форме буррито.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 больших яиц
- 1/4 ст. молока или сливок любой жирности
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 средние обжаренные мексиканские колбаски чоризо, нарезанные кубиками по 0,5 см. (оболочки удалите)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, колбаса чоризо
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
- В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чоризо и обжаривайте, помешивая до золотистой корочки, примерно 5 минут. Переложите чоризо шумовкой на тарелку. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
- Верните сковороду на средний огонь и нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте яичную смесь и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте чоризо и готовьте, помешивая, ещё 2-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Сразу же подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты