Яичница-болтунья с колбасой чоризо


Голосов: 1

Как приготовить - Яичница-болтунья с колбасой чоризо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Яичница с чорисо – популярный мексиканский завтрак, который легко и быстро готовится и надолго насыщает. Традиционно в яичницу добавляют сырую раскрошенную колбасу чоризо, но чтобы блюдо выглядело более аппетитным и аккуратным, смешайте болтунью с нарезанной обжаренной колбасой. Подавайте как есть, с кофе, или заверните в тортилью и наслаждайтесь завтраком в форме буррито.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 больших яиц
  • 1/4 ст. молока или сливок любой жирности
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 средние обжаренные мексиканские колбаски чоризо, нарезанные кубиками по 0,5 см. (оболочки удалите)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, колбаса чоризо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  2. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чоризо и обжаривайте, помешивая до золотистой корочки, примерно 5 минут. Переложите чоризо шумовкой на тарелку. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.

  3. Верните сковороду на средний огонь и нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте яичную смесь и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте чоризо и готовьте, помешивая, ещё 2-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования