Яичница-болтунья с брокколини и рикоттой


Голосов: 1

Как приготовить - Яичница-болтунья с брокколини и рикоттой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 335, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 451 мг., натрий 633 мг., сахар 0 г.


Добавьте в яичницу-болтунью немного рикотты, и она станет ещё более нежной и бархатистой, а брокколини наполнит её полезной клетчаткой, и у вас получится сытный и вкусный завтрак, который надолго заряжает энергией. Подавайте с хлебом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой пучок брокколини, крупно порубленный
  • 8 больших яиц, взбитых
  • 1/3 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Хлеб с коркой, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, брокколини, сыр рикотта, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте брокколини, 2 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока брокколини не станет хрустяще-нежной, примерно 6 минут. Переложите в миску.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте яйца, 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу и жарьте, помешивая силиконовой лопаткой, пока яйца едва не застынут, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте брокколини и рикотту. Посыпьте пармезаном. Подавайте, дополнив при желании хлебом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования