Пирог из спагетти в томатном соусе с базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 611, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 32 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 141 мг., натрий 1159 мг., сахар 9 г.
Калории 611, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 32 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 141 мг., натрий 1159 мг., сахар 9 г.
Пирог из спагетти – традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовят из остатков пасты. Этот вариант готовится из свежесваренных спагетти, двух видов сыра и с тонной свежей зелени и получается просто восхитительным. Чтобы не тратить на этот пирог полдня, купите готовый томатный соус и нарезанную панчетту. Превосходное угощение для большой компании!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 1 банка (700 гр.) томатного соуса с базиликом
- 2 ст. нарезанного кубиками сыра фонтина (примерно 200 гр.)
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. нарезанных свежих листьев базилика
- 0,5 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 2 ст. тёртого сыра азиаго (примерно 200 гр.)
- 1 упаковка (170 гр.) панчетты, нарезанной кубиками
- Специальное оборудование: чугунная сковорода диаметром 30 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, яйца, молоко, сыр фонтина, сыр асьяго, базилик, соус томатный, панчетта, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой кастрюле доведите хорошо подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Тщательно слейте воду и дайте макаронам немного остыть.
- Смешайте в большой миске томатный соус, фонтину, молоко, базилик, петрушку, яйца, 1 ст. азиаго, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте спагетти и перемешайте, чтобы покрыть.
- Нагрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. на умеренно-сильном огне и добавьте панчетту. Жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно 5 минут. Переложите в миску с макаронами и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Дайте сковороде остыть в течение 5 минут.
- Выложите макароны в сковороду и посыпьте сверху оставшимся 1 ст. азиаго. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а пирог не застынет, 45–50 минут.
- Проведите лопаткой под пирогом, чтобы отделить его от сковороды. Выложите его на сервировочное блюдо и нарежьте дольками.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты