Лосось в томатном соусе (без разморозки)


Голосов: 2

Как приготовить - Лосось в томатном соусе (без разморозки)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 416, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 70 мг., натрий 613 мг., сахар 4 г.


Замороженное филе лосося – удобный ингредиент, но может стать огромной проблемой, если вы забудете разморозить его заранее. Только не с этим рецептом! Рыба тушится без разморозки в остром домашнем томатном соусе до тех пор, пока не станет нежной. Вы удивитесь, но на весь рецепт уходит не более получаса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 450 гр. помидоров черри
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • Четыре замороженных филе лосося без кожи весом 110–140 гр.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, но он не должен потемнеть, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, хлопья красного перца и по 1 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, постоянно помешивая, пока томатная паста не потемнеет, около 1 минуты.
  2. Добавьте помидоры черри в кастрюлю, размяв несколько штук деревянной ложкой. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не полопаются и не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте уксус и 1,5 ст. воды и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Готовьте, пока соус немного не загустеет, 5–7 минут.

  3. Выложите рыбу в кастрюлю в один слой. Убавьте огонь до среднего, накройте и готовьте, пока лосось не станет плотным и будет легко шелушиться кончиком ножа, 7–9 минут. Подавайте лосося в неглубоких мисках, полив томатным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования