Лосось в томатном соусе (без разморозки)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Замороженное филе лосося – удобный ингредиент, но может стать огромной проблемой, если вы забудете разморозить его заранее. Только не с этим рецептом! Рыба тушится без разморозки в остром домашнем томатном соусе до тех пор, пока не станет нежной. Вы удивитесь, но на весь рецепт уходит не более получаса.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 416, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 70 мг., натрий 613 мг., сахар 4 г.
Калории 416, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 70 мг., натрий 613 мг., сахар 4 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 450 гр. помидоров черри
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- Четыре замороженных филе лосося без кожи весом 110–140 гр.
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, томаты черри, соус томатный, перец красный хлопьями, томатная паста, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, но он не должен потемнеть, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, хлопья красного перца и по 1 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, постоянно помешивая, пока томатная паста не потемнеет, около 1 минуты.
- Добавьте помидоры черри в кастрюлю, размяв несколько штук деревянной ложкой. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не полопаются и не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте уксус и 1,5 ст. воды и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Готовьте, пока соус немного не загустеет, 5–7 минут.
- Выложите рыбу в кастрюлю в один слой. Убавьте огонь до среднего, накройте и готовьте, пока лосось не станет плотным и будет легко шелушиться кончиком ножа, 7–9 минут. Подавайте лосося в неглубоких мисках, полив томатным соусом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты