Мак-н-чиз с брокколи


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз с брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 222, всего жиров 5,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8,5 г., углеводы 35 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 772 мг., сахар 6 г.


Этот рецепт был придуман в ответ на вызов: нужно было приготовить низкокалорийный вариант мак-н-чиз, полезный, простой, но такой же вкусный, как и оригинальная версия. В итоге всего из трёх ингредиентов – цельнозерновых макарон, замороженной брокколи в нежирном сырном соусе и плавленого швейцарского сыра – получилось превосходное блюдо, после которого вас не будет мучить совесть за съеденные калории.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 120 гр. сырых цельнозерновых макарон ротини (спиралек)
  • 700 гр. замороженных соцветий брокколи или цветной капусты в нежирном сырном соусе (примерно 6 ст.)
  • 3 дольки мягкого швейцарского сыра
  • Свежая петрушка для подачи, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, капуста брокколи, сыр швейцарский, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду и отложите в сторону.
  2. Пока варятся макароны, выложите содержимое пакета с брокколи и соусом в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Накройте и разогревайте в микроволновке, пока соус не расплавится, а брокколи не прогреется, 10–12 минут.

  3. Как только миска достаточно остынет, чтобы её можно было брать в руки, достаньте её из микроволновой печи и добавьте отваренные макароны. Разверните сырные дольки и добавьте их в миску.
  4. Тщательно перемешайте так, чтобы сыр распределился равномерно, а макароны и брокколи были покрыты сырным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой, если желаете. Наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования