Шоколадный кекс «Совершенно секретно»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 485, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 99 мг., натрий 468 мг., сахар 34 г.
Калории 485, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 99 мг., натрий 468 мг., сахар 34 г.
Ри Драммонд так назвала свой шоколадный кекс неспроста. Его секретный ингредиент – готовая смесь для шоколадного торта. Кекс получается таким влажным, вкусным – никто не догадается, что вы схитрили. А топпинг из густого шоколадного ганаша и радужной посыпки придаёт десерту яркий праздничный вид.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 1 упаковка (430 гр.) смеси для шоколадного торта
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. растопленного солёного сливочного масла
- 3 больших яйца, взбитых
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Простой топпинг из шоколадного ганаша
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- Радужная посыпка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для кекса объёмом 10 ст. кулинарным спреем.
- Кекс:
Смешайте смесь для торта, молоко, сливочное масло, яйца, шоколад и ваниль в большой миске. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, примерно 40 минут. - Дайте кексу остыть примерно 15 минут, затем выложите его на решётку и дайте полностью остыть, ещё примерно 20–25 минут.
- Простой топпинг из шоколадного ганаша:
Тем временем нагрейте сливки, немного не доводя до кипения. Насыпьте кусочки шоколада в небольшую миску и залейте горячими сливками. Дайте настояться 1 минуту, затем перемешайте до получения однородной массы. - Поставьте кекс на подставку для торта или сервировочное блюдо и полейте ганашем, позволяя ему стекать по бокам. Посыпьте радужной посыпкой и подавайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты