Грибной бульон с говяжьим стейком


Голосов: 2

Как приготовить - Грибной бульон с говяжьим стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 671, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 90 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 1256 мг., сахар 4 г.


Для приготовления этого быстрого блюда, вдохновлённого китайским хого, кипящим бульоном заливают очень тонкие ломтики говядины, и они варятся прямо в сервировочных мисках. Рис делает блюдо более сытным, а кимчи придаёт хрусткость и пикантный вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 110 гр. нарезанных шляпок грибов шиитаке
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
  • 4 ст. говяжьего бульона
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 350 гр. стейка топ-сирлойн, нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 2 ст. отварного круглозёрного риса
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 пучок шнитт-лука, тонко нарезанный
  • 1 небольшой острый красный чили, тонко нарезанный
  • Кимчи, для подачи
  • Дольки лайма для подачи на стол



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы и жарьте до золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Добавьте говяжий бульон, 2 ст. воды, соевый соус и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и доведите до кипения.
  2. Нарежьте стейк тонкими полосками и распределите по 4 сервировочным тарелкам. Сверху выложите 0,5 ст. риса. Бульон посолите и поперчите, разлейте по тарелкам. Разложите огурцы, зелёный лук, чили и кимчи по тарелкам. Подавайте с дольками лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования