Грибной бульон с говяжьим стейком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 671, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 90 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 1256 мг., сахар 4 г.
Калории 671, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 90 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 1256 мг., сахар 4 г.
Для приготовления этого быстрого блюда, вдохновлённого китайским хого, кипящим бульоном заливают очень тонкие ломтики говядины, и они варятся прямо в сервировочных мисках. Рис делает блюдо более сытным, а кимчи придаёт хрусткость и пикантный вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 110 гр. нарезанных шляпок грибов шиитаке
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
- 4 ст. говяжьего бульона
- 3 ст. л. соевого соуса
- 350 гр. стейка топ-сирлойн, нарезанного очень тонкими ломтиками
- 2 ст. отварного круглозёрного риса
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1 пучок шнитт-лука, тонко нарезанный
- 1 небольшой острый красный чили, тонко нарезанный
- Кимчи, для подачи
- Дольки лайма для подачи на стол
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, рис круглозерный, грибы шиитаке, имбирь корень, перец чили, огурцы, соевый соус, кимчи
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы и жарьте до золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Добавьте говяжий бульон, 2 ст. воды, соевый соус и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и доведите до кипения.
- Нарежьте стейк тонкими полосками и распределите по 4 сервировочным тарелкам. Сверху выложите 0,5 ст. риса. Бульон посолите и поперчите, разлейте по тарелкам. Разложите огурцы, зелёный лук, чили и кимчи по тарелкам. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты