Турецкая медовая пахлава с миндалём


Голосов: 1

Как приготовить - Турецкая медовая пахлава с миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 314, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 162 мг., сахар 30 г.


Рецепт этой медовой пахлавы Даффу Голдману достался от его молдавской прабабушки, и он его совсем немного доработал. Она готовила потрясающую выпечку, а когда пекла пахлаву, все соседи приходили отведать кусочек. Начинка не просто распределяется поверх теста фило, а измельчается до консистенции пасты и заворачивается в тесто. В результате получается изумительно вкусная серединка. Чтобы придать пахлаве больше хрусткости и текстуры, Дафф посыпает тесто поджаренными панировочными сухарями панко с сахаром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Медовый сироп

  • 1 ст. мёда
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 см. свежего корня имбиря, очистите и нарежьте
  • 2 целые звёздочки бадьяна

Пахлава

  • 1 ст. растопленного топлёного масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. фиников без косточек
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. флёрдоранжевой воды или 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. рубленого жареного миндаля
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженного теста фило, разморозьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Медовый сироп:

    В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте мёд, сахарный песок, лимонный сок, соль, нарезанный имбирь, бадьян и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте 1 ст. л. топлёного масла форму для выпечки размером 22×22 см.

  3. Пахлава:

    В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. несолёного сливочного масла. Как только масло растает, добавьте панировочные сухари панко и сахарный песок. Обжаривайте, часто помешивая, в течение нескольких минут до светло-золотистого цвета. Снимите с огня и переложите в небольшую миску.
  4. Положите в кухонный комбайн финики, изюм, коричневый сахар, флёрдоранжевую воду, корицу, молотый имбирь и соль и взбивайте, пока сухофрукты не станут мелко порубленными. Добавьте миндаль и снова взбейте до однородной консистенции. Переложите начинку на чистую рабочую поверхность и сформируйте восемь тонких брусочков длиной 25 см.
  5. Выложите один лист фило на чистую рабочую поверхность и слегка смажьте оставшимся топлёным маслом. Положите второй лист фило прямо поверх первого, щедро смажьте топлёным маслом и посыпьте примерно 1 ст. л. панировочных сухарей. Сложите листы теста пополам; положите один из финиковых брусочков на короткий конец теста и сверните рулетом.
  6. Переложите рулет на подготовленный противень и уложите горизонтально. Смажьте поверхность рулета оставшимся растопленным маслом и повторите то же самое с оставшимся тестом фило и финиковыми брусочками. Чтобы заполнить форму, вам понадобится 8 рулетов. Ещё раз смажьте пахлаву оставшимся топлёным маслом. Острым ножом нарежьте пахлаву вертикально на три равные части, чтобы получилось 24 куска по 7 см. Выпекайте, пока пахлава не станет золотисто-коричневой, около 1,5 часов. Смажьте пахлаву оставшимся топлёным маслом спустя 30 и 45 минут от начала выпекания. Поверните форму на 180 градусов в середине выпекания.
  7. Процедите медовый сироп. Горячую пахлаву полейте сразу же сиропом и дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы весь сироп впитался.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования