Чизбургеры с рубленой начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 710, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 14 г., белки 40 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 120 мг., натрий 1270 мг., сахар 0 г.
Калории 710, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 14 г., белки 40 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 120 мг., натрий 1270 мг., сахар 0 г.
Эти лёгкие в приготовлении чизбургеры можно назвать ленивыми: вам не придётся лепить котлеты и жарить их по отдельности. Говяжий фарш просто выкладывается в сковороду, обжаривается, затем покрывается сыром, чтобы он расплавился, и всё раскладывается по булочкам. Дополните говядину традиционными начинками для бургеров – салатом, помидорами, кетчупом – и наслаждайтесь, закусывая картофельными чипсами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- Половина лука, мелко порубленная
- 600 гр. говяжьего фарша, разломанного на кусочки
- 2-4 ст. л. рубленых маринованных острых перцев
- 8 ломтиков сыра (примерно 110 гр.)
- 1/3 ст. майонеза
- 4 мягкие удлинённые булочки, разрежьте пополам и поджарьте
- Нашинкованный салат Айсберг, ломтики помидоров, кетчуп и острый соус, для сборки
- Картофельные чипсы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр чеддер, перец чили, салат айсберг, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте растительное масло, затем добавьте лук, говяжий фарш, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, не мешая, пока говядина не начнёт покрываться корочкой, 1-2 минуты. Переверните лопаткой, разламывая фарш на куски. Продолжайте жарить, пока фарш не подрумянится, ещё примерно 30 секунд. Добавьте маринованный перец, затем выложите сыр поверх мясной смеси, снимите с огня и дождитесь, пока сыр растает.
- Смажьте майонезом обе стороны булочек. Разложите говядину лопаткой на нижние половины булочек. Сверху выложите листья салата, помидоры, кетчуп, острый соус и накройте верхушками булочек. Подавайте с картофельными чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты