Буррито с чоризо и картофелем к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 829, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 16 г., белки 36 г., углеводы 52 г., клетчатка 6 г., холестерин 435 мг., натрий 1770 мг., сахар 8 г.
Калории 829, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 16 г., белки 36 г., углеводы 52 г., клетчатка 6 г., холестерин 435 мг., натрий 1770 мг., сахар 8 г.
Этот буррито наполнен всеми популярными ингредиентами для завтрака: яичницей, хашбраун, колбасой и сыром. В приготовлении используются сырые мексиканские колбаски чоризо. Не перепутайте их с испанской сыровяленой колбасой. Такой вкусный и сытный завтрак в форме буррито можно есть даже по пути на работу или взять с собой для перекуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. растительного масла
- 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочки снимите
- 1 ст. замороженного нарезанного картофеля для хашбраун (не котлеты)
- 8 больших яиц
- Несколько капель острого соуса
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 4 большие пшеничные тортильи для буррито
- 1 авокадо, нарезанное ломтиками
- 1 и 1/4 ст. готового пико-де-гальо
- 0,5 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, Авокадо, яйца, картофель, соус пико-де-гальо, сыр монтерей джек, фарш колбасный, соус острый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, разламывая фарш на мелкие кусочки, до готовности и хрустящей корочки, примерно 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Добавьте картофель в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 8-10 минут.
- В миске среднего размера взбейте яйца со щепоткой соли и чёрного перца, добавив несколько капель острого соуса. Верните чоризо в сковороду, залейте яйцами картофель и чоризо и жарьте, помешивая, пока яйца не застынут, около 3 минут. Снимите с огня и посыпьте кинзой.
- Работая с одной тортильей за раз, разогрейте её в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет податливой. Сверху выложите по четверти авокадо и яичницы, 1 ст. л. пико-де-гальо и 2 ст. л. сыра. Сложите тортилью с двух сторон и плотно сверните снизу вверх рулетом. Точно также соберите остальные буррито из оставшихся лепёшек и начинок. Подавайте с оставшимся пико-де-гальо.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты