Буррито с чоризо и картофелем к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Буррито с чоризо и картофелем к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 829, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 16 г., белки 36 г., углеводы 52 г., клетчатка 6 г., холестерин 435 мг., натрий 1770 мг., сахар 8 г.


Этот буррито наполнен всеми популярными ингредиентами для завтрака: яичницей, хашбраун, колбасой и сыром. В приготовлении используются сырые мексиканские колбаски чоризо. Не перепутайте их с испанской сыровяленой колбасой. Такой вкусный и сытный завтрак в форме буррито можно есть даже по пути на работу или взять с собой для перекуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. растительного масла
  • 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочки снимите
  • 1 ст. замороженного нарезанного картофеля для хашбраун (не котлеты)
  • 8 больших яиц
  • Несколько капель острого соуса
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 4 большие пшеничные тортильи для буррито
  • 1 авокадо, нарезанное ломтиками
  • 1 и 1/4 ст. готового пико-де-гальо
  • 0,5 ст. смеси тёртых мексиканских сыров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, разламывая фарш на мелкие кусочки, до готовности и хрустящей корочки, примерно 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Добавьте картофель в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 8-10 минут.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца со щепоткой соли и чёрного перца, добавив несколько капель острого соуса. Верните чоризо в сковороду, залейте яйцами картофель и чоризо и жарьте, помешивая, пока яйца не застынут, около 3 минут. Снимите с огня и посыпьте кинзой.

  3. Работая с одной тортильей за раз, разогрейте её в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет податливой. Сверху выложите по четверти авокадо и яичницы, 1 ст. л. пико-де-гальо и 2 ст. л. сыра. Сложите тортилью с двух сторон и плотно сверните снизу вверх рулетом. Точно также соберите остальные буррито из оставшихся лепёшек и начинок. Подавайте с оставшимся пико-де-гальо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования