Энчилада стопками по-рождественски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Традиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортильи с мясной начинкой, которые запекаются в соусе под тающим сыром. Этот праздничный вариант готовится в виде слоёных стопок, а вместо одного мясного соуса в начинке их будет два: красный с говядиной и зелёный со свининой. Последним, самым верхним слоем будет тёртый сыр. Поставьте собранные энчилады на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился, и сразу же подавайте.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 977, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 16 г., белки 48 г., углеводы 82 г., клетчатка 20 г., холестерин 294 мг., натрий 1349 мг., сахар 9 г.
Калории 977, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 16 г., белки 48 г., углеводы 82 г., клетчатка 20 г., холестерин 294 мг., натрий 1349 мг., сахар 9 г.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Зелёный соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 гр. стейка из свиной лопатки, нарезанного кубиками
- Чесночная соль
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 банки по 110 гр. консервированных зелёных перцев чили, обсушите и нарежьте кубиками
- 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
- 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. муки
Красный соус
- 1 ст. молотого перца Нью-Мексико
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. муки
- Чесночная соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 гр. говяжьего стейка сирлойн, нарезанного кубиками
Энчилада
- 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см., поджаренных
- 1 ст. тёртого чеддера
- Кулинарный спрей
- 4 больших яйца
- Нашинкованный салат и нарезанные кубиками помидоры, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, свинина, тортилья, томаты, яйца, сыр чеддер, перец чили, чесночная соль, салат листовой
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте зелёный соус:
В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свинину чесночной солью и чёрны перцем, добавьте в сковороду и обжарьте со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 30 секунд, затем добавьте перец чили, помидоры, хлопья красного перца и 3 ст. воды. Тушите на медленном огне, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа. Смешайте в блендере муку с 1 ст. воды и взбейте до однородной консистенции, затем вмешайте жидкость в соус и готовьте, пока соус не загустеет, ещё примерно 5 минут. - Тем временем приготовьте красный соус:
Смешайте в блендере молотый перец чили, чеснок и 5 ст. воды и взбейте до получения однородной массы. Посыпьте муку в неглубокой посуде чесночной солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте говядину в муке, затем добавьте в сковороду и обжарьте со всех сторон. Влейте смесь порошка чили и тушите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, примерно 15 минут. - Приготовьте энчилады:
Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите 4 тортильи на противень. Посыпьте каждую сыром, затем сверху с одной стороны добавьте зелёный соус, а с другой – красный. Повторите все слои ещё 2 раза. Сверху посыпьте ещё небольшим количеством сыра и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока он не расплавится, 3-5 минут. Тем временем сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и пожарьте яичницу, посолите и поперчите. Выложите на каждую стопку энчилады листья салата, помидоры и яичницу.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты