Энчилада стопками по-рождественски


Голосов: 1

Как приготовить - Энчилада стопками по-рождественски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 977, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 16 г., белки 48 г., углеводы 82 г., клетчатка 20 г., холестерин 294 мг., натрий 1349 мг., сахар 9 г.


Традиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортильи с мясной начинкой, которые запекаются в соусе под тающим сыром. Этот праздничный вариант готовится в виде слоёных стопок, а вместо одного мясного соуса в начинке их будет два: красный с говядиной и зелёный со свининой. Последним, самым верхним слоем будет тёртый сыр. Поставьте собранные энчилады на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился, и сразу же подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Зелёный соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр. стейка из свиной лопатки, нарезанного кубиками
  • Чесночная соль
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 банки по 110 гр. консервированных зелёных перцев чили, обсушите и нарежьте кубиками
  • 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. муки

Красный соус

  • 1 ст. молотого перца Нью-Мексико
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. муки
  • Чесночная соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр. говяжьего стейка сирлойн, нарезанного кубиками

Энчилада

  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см., поджаренных
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • Кулинарный спрей
  • 4 больших яйца
  • Нашинкованный салат и нарезанные кубиками помидоры, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте зелёный соус:

    В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свинину чесночной солью и чёрны перцем, добавьте в сковороду и обжарьте со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 30 секунд, затем добавьте перец чили, помидоры, хлопья красного перца и 3 ст. воды. Тушите на медленном огне, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа. Смешайте в блендере муку с 1 ст. воды и взбейте до однородной консистенции, затем вмешайте жидкость в соус и готовьте, пока соус не загустеет, ещё примерно 5 минут.
  2. Тем временем приготовьте красный соус:

    Смешайте в блендере молотый перец чили, чеснок и 5 ст. воды и взбейте до получения однородной массы. Посыпьте муку в неглубокой посуде чесночной солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте говядину в муке, затем добавьте в сковороду и обжарьте со всех сторон. Влейте смесь порошка чили и тушите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, примерно 15 минут.

  3. Приготовьте энчилады:

    Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите 4 тортильи на противень. Посыпьте каждую сыром, затем сверху с одной стороны добавьте зелёный соус, а с другой – красный. Повторите все слои ещё 2 раза. Сверху посыпьте ещё небольшим количеством сыра и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока он не расплавится, 3-5 минут. Тем временем сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и пожарьте яичницу, посолите и поперчите. Выложите на каждую стопку энчилады листья салата, помидоры и яичницу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования