Маршмэллоу «Чуррос»


Голосов: 1

Как приготовить - Маршмэллоу «Чуррос»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 168, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 41 г., клетчатка 0 г., холестерин 2 мг., натрий 59 мг., сахар 39 г.


Объедините два популярных компаньона горячего шоколада – маршмэллоу и чуррос – в одном десерте, который обязательно порадует и детей, и взрослых. Домашние маршмэллоу готовятся в форме продолговатых пончиков чуррос и обваливаются в сахаре с корицей. Ешьте их с горячим шоколадом и наслаждайтесь! Это интересная альтернатива какао с зефирками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакетик 7 гр. желатина (2,5 ч. л.)
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 стручка ванили, разрежьте и выскоблите семена (стручки отложите для другого использования)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. сахара с корицей
  • Для подачи: горячий шоколад
  • Специальное оборудование: термометр для карамели; кондитерский мешок с насадкой «средняя открытая звезда»; 12 деревянных или бамбуковых шампуров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чуррос:

    В небольшой миске разведите желатин в 3/4 ст. воды и отставьте в сторону. В кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок, кукурузный сироп, соль и 0,5 ст. воды и варите на среднем огне до температуры 112-115°С (стадия мягкого шарика) на термометре для карамели, 6-8 минут. Снимите с огня.
  2. Вылейте смесь кукурузного сиропа в чашу миксера вместе с распущенным желатином и семенами ванили. Взбивайте насадкой-венчиком на высокой скорости до получения густой пышной массы, примерно 6 минут.

  3. Застелите противень пергаментом. Смешайте в миске сахар с кукурузным крахмалом и посыпьте смесью пергамент. Заполните кондитерский мешок с насадкой звездой смесью для маршмэллоу. Отсадите двенадцать чуррос длиной 10 см. на подготовленный противень. Дайте застыть при комнатной температуре в течение примерно 4 часов.
  4. Топпинг:

    Наполните широкую неглубокую миску небольшим количеством воды. Смешайте сахарный песок и корицу в другой широкой неглубокой миске. Вставьте шампур в продольно чурро (как мороженое на палочке), затем окуните в воду и обваляйте в сахаре с корицей. Повторите то же самое с оставшимися чуррос. Подавайте с горячим шоколадом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования