Песто из кинзы с кунжутом


Голосов: 1

Как приготовить - Песто из кинзы с кунжутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 200 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 190, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 79 мг., сахар 0 г.


Наполните знакомый соус новыми вкусами, приготовив его из свежей кинзы, жареного кунжута и сыра манчего, а традиционное оливковое масло замените маслом виноградных косточек. Ешьте песто свежим как закуску, намазывайте на хлеб, макайте в него мясо или добавляйте в макароны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. слегка поджаренного кунжута
  • 3 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • 0,5 ч. л. рубленого чеснока
  • 0,5 ч. л. цедры лайма
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. крупно натёртого сыра манчего
  • 0,5 ст. масла виноградных косточек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите семена кунжута в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте кинзу, чеснок, цедру лайма, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли и взбейте в импульсном режиме, чтобы порубить зелень.
  2. Добавьте сыр манчего и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте масло виноградных косточек и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в миску.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования