Оливки в цитрусово-пряной заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 340 гр.
Сложность: легко
Количество: 340 гр.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 213, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 626 мг., сахар 4 г.
Калории 213, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 626 мг., сахар 4 г.
Эта смесь глянцевых, пухлых и очень аппетитных оливок в цитрусово-пряном оливковом масле – превосходная закуска для домашних вечеринок и праздников. Для эффектной подачи смешайте несколько сортов чёрных и зелёных оливок. Поставьте их на стол, пока продолжаете общаться со своими гостями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 большая веточка свежего розмарина, 2 лавровых листа, или и то и другое
- Цедра 1 апельсина, срезанная с помощью овощечистки длинными полосками
- Цедра 1 лимона, срезанная с помощью овощечистки длинными полосками
- 350 гр. смеси оливок, например, каламата, нисуаз и/или чериньола
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, перец красный хлопьями, чеснок, лавровый лист, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера смешайте оливковое масло, чеснок, красный перец, зелень и цедру цитрусовых. Нагрейте на среднем огне, вращая сковороду, пока не пойдёт аромат, 3-4 минуты.
- Добавьте оливки, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а цедра не начнёт сворачиваться, ещё около 5 минут. Если использовали лавровый лист, удалите его из смеси. Подавайте оливки тёплыми или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты