Классические спагетти с сыром и чёрным перцем (Качио-э-пепе)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 909, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 17 г., белки 48 г., углеводы 89 г., клетчатка 4 г., холестерин 63 мг., натрий 1286 мг., сахар 4 г.
Калории 909, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 17 г., белки 48 г., углеводы 89 г., клетчатка 4 г., холестерин 63 мг., натрий 1286 мг., сахар 4 г.
Это классическое итальянское блюдо готовится всего из четырёх основных ингредиентов – спагетти, оливкового масла, чёрного перца и пармезана, – поэтому все они должны быть высшего качества. Ключевой момент – добавление чёрного перца свежего грубого помола, тогда макароны будут очень вкусными и ароматными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. чёрного перца грубого помола + дополнительно для подачи
- 2,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, перец черный горошком, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 2 ст.
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте перец горошком и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте макароны и 1,5 ст. воды, в которой они варились, и перемешайте. Постепенно добавьте пармезан и перемешивайте, пока паста не покроется сыром. При необходимости отрегулируйте консистенцию соуса, добавив ещё немного воды из-под макарон, посолите по вкусу и при желании дополнительно посыпьте пармезаном и чёрным перцем.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты