Классические спагетти с сыром и чёрным перцем (Качио-э-пепе)


Голосов: 1

Как приготовить - Классические спагетти с сыром и чёрным перцем (Качио-э-пепе)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 909, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 17 г., белки 48 г., углеводы 89 г., клетчатка 4 г., холестерин 63 мг., натрий 1286 мг., сахар 4 г.


Это классическое итальянское блюдо готовится всего из четырёх основных ингредиентов – спагетти, оливкового масла, чёрного перца и пармезана, – поэтому все они должны быть высшего качества. Ключевой момент – добавление чёрного перца свежего грубого помола, тогда макароны будут очень вкусными и ароматными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. спагетти
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. чёрного перца грубого помола + дополнительно для подачи
  • 2,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, перец черный горошком, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 2 ст.
  2. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте перец горошком и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте макароны и 1,5 ст. воды, в которой они варились, и перемешайте. Постепенно добавьте пармезан и перемешивайте, пока паста не покроется сыром. При необходимости отрегулируйте консистенцию соуса, добавив ещё немного воды из-под макарон, посолите по вкусу и при желании дополнительно посыпьте пармезаном и чёрным перцем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования