Базовый рецепт хумуса из нута и кунжутной пасты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 288, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 277 мг., сахар 3 г.
Калории 288, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 277 мг., сахар 3 г.
Основные ингредиенты классического хумуса – нут, кунжутная паста тахини и оливковое масло. Добавив немного пряностей, вы получите невероятно ароматную закуску, которую можно будет подать на домашней вечеринке с лепёшками или овощами для макания или намазывать на хлеб за завтраком. Чтобы упростить задачу, используйте консервированный нут. Домашний хумус можно несколько дней хранить в холодильнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 0,5 ст. тахини
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст. л. + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
- Свежемолотый чёрный перец
- 2 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
- Для подачи: лепёшки и оливки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, тахини, чеснок, лимонный сок, хумус, перец черный, оливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне нут, тахини, соль, чеснок, 3/4 ст. воды и 5 ст. л. лимонного сока и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, влейте оливковое масло и взбивайте до полного включения. Поперчите по вкусу. Переложите хумус в миску и поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы все вкусы смешались.
- Непосредственно перед подачей на стол вмешайте свежую петрушку и оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с лепёшками и оливками. Хумус можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты