Базовый рецепт хумуса из нута и кунжутной пасты


Голосов: 1

Как приготовить - Базовый рецепт хумуса из нута и кунжутной пасты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 288, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 277 мг., сахар 3 г.


Основные ингредиенты классического хумуса – нут, кунжутная паста тахини и оливковое масло. Добавив немного пряностей, вы получите невероятно ароматную закуску, которую можно будет подать на домашней вечеринке с лепёшками или овощами для макания или намазывать на хлеб за завтраком. Чтобы упростить задачу, используйте консервированный нут. Домашний хумус можно несколько дней хранить в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 0,5 ст. тахини
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
  • Для подачи: лепёшки и оливки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, тахини, чеснок, лимонный сок, хумус, перец черный, оливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне нут, тахини, соль, чеснок, 3/4 ст. воды и 5 ст. л. лимонного сока и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, влейте оливковое масло и взбивайте до полного включения. Поперчите по вкусу. Переложите хумус в миску и поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы все вкусы смешались.
  2. Непосредственно перед подачей на стол вмешайте свежую петрушку и оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с лепёшками и оливками. Хумус можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования