Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Рецепт свиной отбивной и цуккини, жареных на гриле с макаронами орзо. Свиной вырезке придается плоская форма и слегка отбивается. Затем маринуется вместе с цуккини в оливковом масле, цедре лимона, кумине, кориандре и остром перце.
Мясо и цуккини жарятся на гриле и подаются с дольками лимона и салатом из макарон орзо, помидор и петрушки, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 457, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кусок свиной вырезки (примерно 550 гр.)
  • 2 цуккини, разрезанные вдоль, а затем крест на крест
  • 2 мелко нарезанных помидора
  • 1 ст. пасты орзо (макаронные изделия в форме риса)
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Тертая цедра и сок 1 лимона и еще немного долек для украшения
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделайте свинину: разрежьте кусок вдоль посередине, оставив у основания примерно 1,2 см. Мясо раскройте как книгу и слегка придавите руками. Затем накройте пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка или с помощью сковороды, пока мясо не станет толщиной в 1,2 см.
  2. Свинину и цуккини выложите в большую миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, цедру лимона, кумин, кориандр, 1 ч. л. соли, кайенский перец и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

  3. В средней кастрюле вскипятите воду с солью. Тем временем орзо высыпьте в кипящую воду и варите как указано на упаковке. Воду слейте, макароны промойте в холодной воде. Переложите в миску, добавьте помидоры, петрушку, лимонный сок, оставшуюся 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли, перемешайте.
  4. Гриль или сковороду гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Поджарьте цуккини и свинину, перевернув один раз. Цуккини – 12 минут до мягкости, свиные отбивные – 4 минут до полной готовности. Мясо нарежьте по диагонали и подавайте вместе с цуккини, пастой орзо и дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования