Классические фрикадельки в томатном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Классические фрикадельки в томатном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 32 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 141 мг., натрий 1117 мг., сахар 9 г.


Если хотите приготовить блюдо, которое непременно полюбит вся семья, это должны быть фрикадельки. Фрикадельки из говяжьего фарша с пармезаном и пряностями получаются нежными сочными и очень ароматными. Они запекаются до румяной корочки, а затем соединяются с горячим домашним томатным соусом и подаются с макаронами или другими гарнирами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 10 зубчиков чеснока (8 тонко нарежьте, 2 мелко натрите)
  • 3 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. мелко порубленной петрушки
  • 0,5 ст. молока
  • 2 больших яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым, 2-3 минуты. Добавьте помидоры, 1 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и 2 ч. л. орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите соус при слабом кипении, периодически помешивая, пока он немного не загустеет, 15-18 минут.

  3. Тем временем приготовьте фрикадельки:

    Смешайте в большой миске говяжий фарш, пармезан, панировочные сухари, петрушку, молоко, яйца, тёртый чеснок, 2 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и оставшуюся 1 ст. л. орегано. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте 30 фрикаделек размером 4 см. и разложите их на двух противнях. Запекайте до готовности и лёгкой корочки, 12-15 минут.
  4. Осторожно переложите фрикадельки лопаткой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, затем переложите в соус. Варите до готовности 15-20 минут. Переложите фрикадельки вместе с соусом в медленноварку и держите в тепле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования