Классические фрикадельки в томатном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 540, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 32 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 141 мг., натрий 1117 мг., сахар 9 г.
Калории 540, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 32 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 141 мг., натрий 1117 мг., сахар 9 г.
Если хотите приготовить блюдо, которое непременно полюбит вся семья, это должны быть фрикадельки. Фрикадельки из говяжьего фарша с пармезаном и пряностями получаются нежными сочными и очень ароматными. Они запекаются до румяной корочки, а затем соединяются с горячим домашним томатным соусом и подаются с макаронами или другими гарнирами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 10 зубчиков чеснока (8 тонко нарежьте, 2 мелко натрите)
- 3 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 900 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ст. мелко порубленной петрушки
- 0,5 ст. молока
- 2 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, томаты сан-марцано, панировочные сухари, сыр пармезан, яйца, молоко, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым, 2-3 минуты. Добавьте помидоры, 1 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и 2 ч. л. орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите соус при слабом кипении, периодически помешивая, пока он немного не загустеет, 15-18 минут.
- Тем временем приготовьте фрикадельки:
Смешайте в большой миске говяжий фарш, пармезан, панировочные сухари, петрушку, молоко, яйца, тёртый чеснок, 2 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и оставшуюся 1 ст. л. орегано. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте 30 фрикаделек размером 4 см. и разложите их на двух противнях. Запекайте до готовности и лёгкой корочки, 12-15 минут. - Осторожно переложите фрикадельки лопаткой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, затем переложите в соус. Варите до готовности 15-20 минут. Переложите фрикадельки вместе с соусом в медленноварку и держите в тепле.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты