Классические креветки скампи


Голосов: 2

Как приготовить - Классические креветки скампи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 702, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 31 г., углеводы 68 г., клетчатка 3 г., холестерин 209 мг., натрий 813 мг., сахар 3 г.


Креветки скампи обожают за простоту приготовления и при этом изысканный вид, за то, что готовятся они менее получаса, а также за невероятный соус из сливочного масла, сухого белого вина и чеснока. Этот рецепт не отнимет много времени и всегда выручит, независимо от того, готовите ли вы быстрый ужин в середине недели, или решили пригласить друзей на выходных.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты лингвини
  • 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • Сок половины лимона + дольки лимона для подачи
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лингвини и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем посолите креветки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте креветки и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми, по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку. Добавьте вино и лимонный сок в сковороду и готовьте, пока жидкость немного не выпарится, примерно 2 минуты.

  3. Верните креветки и выделившиеся соки с тарелки в сковороду вместе с пастой лингвини, сливочным маслом и 0,5 ст. воды из-под макарон. Продолжайте готовить, помешивая, пока масло не растает и креветки не прогреются, около 2 минут, добавляя по мере необходимости больше воды и-под макарон. Посолите по вкусу и добавьте петрушку. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования