Классические креветки скампи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 702, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 31 г., углеводы 68 г., клетчатка 3 г., холестерин 209 мг., натрий 813 мг., сахар 3 г.
Калории 702, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 31 г., углеводы 68 г., клетчатка 3 г., холестерин 209 мг., натрий 813 мг., сахар 3 г.
Креветки скампи обожают за простоту приготовления и при этом изысканный вид, за то, что готовятся они менее получаса, а также за невероятный соус из сливочного масла, сухого белого вина и чеснока. Этот рецепт не отнимет много времени и всегда выручит, независимо от того, готовите ли вы быстрый ужин в середине недели, или решили пригласить друзей на выходных.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты лингвини
- 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/3 ст. сухого белого вина
- Сок половины лимона + дольки лимона для подачи
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, паста лингвини, вино белое, лимонный сок, перец красный хлопьями, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лингвини и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем посолите креветки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте креветки и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми, по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку. Добавьте вино и лимонный сок в сковороду и готовьте, пока жидкость немного не выпарится, примерно 2 минуты.
- Верните креветки и выделившиеся соки с тарелки в сковороду вместе с пастой лингвини, сливочным маслом и 0,5 ст. воды из-под макарон. Продолжайте готовить, помешивая, пока масло не растает и креветки не прогреются, около 2 минут, добавляя по мере необходимости больше воды и-под макарон. Посолите по вкусу и добавьте петрушку. Подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты