Яйцо-пашот по-мексикански


Голосов: 1

Как приготовить - Яйцо-пашот по-мексикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 333, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 206 мг., натрий 390 мг., сахар 15 г.


Подайте яйцо-пашот в мексиканском стиле: на подушке из остро-терпкого соуса с хрустящими ломтиками тортильи и раскрошенным свежим сыром. Соус готовится на основе печёных томатильо (овощного физалиса), помидоров черри и перцев чили (как острого халапеньо, так и сладкого поблано). Идеально для позднего воскресного завтрака, особенно для борьбы с похмельем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 перца поблано (по желанию)
  • 2 перца халапеньо (по желанию)
  • 16 шт. томатильо (примерно 450 гр.), очищенных от шелухи, помытых и разрезанных на 4 части
  • 3 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть томатильо
  • 1 цельнозерновая пшеничная тортилья диаметром 25 см.
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • Щепотка паприки + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 4 больших яйца
  • 110 гр. кесо-фреско или феты, раскрошенной
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Обжарьте чили поблано и халапеньо прямо над пламени газовой конфорки, поворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон. Если у вас электрическая плита, поджарьте перцы в духовке в режиме гриля. Положите чили в миску, накройте крышкой и дайте пропариться, чтобы перцы размягчились и остыли, примерно 20 минут. Очистите от кожуры и семян и нарежьте.

  3. Выложите томатильо на противень, застеленный фольгой, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке до мягкости и чёрных пятен местами, 30 минут. Тем временем нарежьте тортильи на дольки и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните с обеих сторон оливковым маслом и запекайте до хрустящей золотистой корочки, перевернув один раз, по 8 минут с каждой стороны.
  4. Обжарьте лук и чеснок в 3 ч. л. оливкового масла первого отжима до мягкости, 8 минут. Добавьте перец, помидоры, зиру, паприку, сахар и воду и готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, 5 минут.
  5. Налейте соус в 4 небольшие тарелки. Сварите яйца-пашот и положите по одному яйцу на каждую тарелку поверх соуса. Украсьте парой запечённых тортилий, раскрошенным сыром, щепоткой паприки и рубленой кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования