Яйцо-пашот по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Подайте яйцо-пашот в мексиканском стиле: на подушке из остро-терпкого соуса с хрустящими ломтиками тортильи и раскрошенным свежим сыром. Соус готовится на основе печёных томатильо (овощного физалиса), помидоров черри и перцев чили (как острого халапеньо, так и сладкого поблано). Идеально для позднего воскресного завтрака, особенно для борьбы с похмельем.

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 333, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 206 мг., натрий 390 мг., сахар 15 г.
Калории 333, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 206 мг., натрий 390 мг., сахар 15 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 перца поблано (по желанию)
- 2 перца халапеньо (по желанию)
- 16 шт. томатильо (примерно 450 гр.), очищенных от шелухи, помытых и разрезанных на 4 части
- 3 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть томатильо
- 1 цельнозерновая пшеничная тортилья диаметром 25 см.
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
- 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. л. молотой зиры
- Щепотка паприки + дополнительно для подачи
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- 4 больших яйца
- 110 гр. кесо-фреско или феты, раскрошенной
- 2 ст. л. рубленых свежих листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, перец поблано, перец халапеньо, томаты черри, физалис овощной, тортилья, сыр кесо фреско, сыр фета, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Обжарьте чили поблано и халапеньо прямо над пламени газовой конфорки, поворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон. Если у вас электрическая плита, поджарьте перцы в духовке в режиме гриля. Положите чили в миску, накройте крышкой и дайте пропариться, чтобы перцы размягчились и остыли, примерно 20 минут. Очистите от кожуры и семян и нарежьте.
- Выложите томатильо на противень, застеленный фольгой, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке до мягкости и чёрных пятен местами, 30 минут. Тем временем нарежьте тортильи на дольки и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните с обеих сторон оливковым маслом и запекайте до хрустящей золотистой корочки, перевернув один раз, по 8 минут с каждой стороны.
- Обжарьте лук и чеснок в 3 ч. л. оливкового масла первого отжима до мягкости, 8 минут. Добавьте перец, помидоры, зиру, паприку, сахар и воду и готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, 5 минут.
- Налейте соус в 4 небольшие тарелки. Сварите яйца-пашот и положите по одному яйцу на каждую тарелку поверх соуса. Украсьте парой запечённых тортилий, раскрошенным сыром, щепоткой паприки и рубленой кинзой.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты