Чили с говядиной и фасолью по-мексикански


Голосов: 1

Как приготовить - Чили с говядиной и фасолью по-мексикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 453, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 46 г., углеводы 32 г., клетчатка 12 г., холестерин 107 мг., натрий 1122 мг., сахар 5 г.


В этом рецепте техасско-мексиканское блюдо чили-кон-карне (или просто чили) наполняется восхитительным вкусом мексиканского соуса моле с пряными, острыми и шоколадными нотками – пара ложек какао-порошка и щепотка корицы делают своё дело. Этот вариант чили готовится с чёрной фасолью и подаётся со свежими овощами: авокадо, красной капустой, кинзой. Сбрызните соком лайма и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 спелых помидоров (примерно 900 гр.)
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 2 перца поблано
  • 1 лук, разрезанных на 4 части
  • 1 перец серрано
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 кусок говяжьей шеи весом 1,3 кг., нарезанный кусочками по 1 см.
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 бутылка (0,33 л.) пива, желательно мексиканского лагера
  • 2 банки по 425 гр. чёрной фасоли, промытой
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Нарезанное кубиками авокадо, нашинкованная красная капуста, листья кинзы, сыр котиха и дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите помидоры, чеснок, поблано, лук и перец серрано на противень с бортиками. Жарьте в режиме гриля, переворачивая, пока овощи не обуглится со всех сторон, примерно 3 минуты для чеснока и 10 минут для остальных овощей. Дайте немного остыть, затем удалите у помидоров сердцевины, удалите стебли у перцев и очистите чеснок. Переложите все жареные овощи в блендер и взбейте до консистенции соуса с кусочками.
  2. В большом казане или кастрюле на сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте мясо солью и чёрным перцем, добавьте говядину несколькими порциями и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, по 3 минуты на порцию. Переложите обжаренное мясо на большую тарелку.

  3. Добавьте порошок чили, зиру, муку, орегано, перец чипотле и корицу в сковороду и перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте пиво и 2 ст. воды. Верните мясо в казан вместе с выделившимися соками, смесью помидоров и перца и 2 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Добавьте фасоль, снова доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, ещё примерно 1,5 часа.
  4. Добавьте какао-порошок, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с нарезанным кубиками авокадо, нашинкованной красной капустой, листьями кинзы, сыром котиха и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования