Паста ригатони в соусе из жёлтых томатов


Голосов: 1

Как приготовить - Паста ригатони в соусе из жёлтых томатов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 393 мг., сахар 3 г.


В разгар сезона на фермерском рынке можно найти помидоры всех форм, размеров и цветов. Для этой солнечной пасты вам понадобятся именно жёлтые, кричащие о лете помидоры черри, сладкие и ароматные. Приготовьте из них быстрый соус, добавив чеснок, красный перец и базилик и перемешайте с отварными макаронами. При желании посыпьте тёртым сыром пекорино.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. пасты мецци ригатони
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. жёлтых или оранжевых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, большие порвите
  • Свеженатёртый сыр пекорино-романо (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, оставшуюся воду слейте.
  2. Тем временем в большой широкой кастрюле или большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Жарьте, помешивая чеснок в масле, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавьте помидоры черри, посолите и посыпьте хлопьями красного перца. Жарьте, разминая помидоры деревянной ложкой или картофелемялкой, пока они не станут мягкими и не выпустят соки, примерно 3 минуты. Если сковорода кажется сухой, убавьте огонь до среднего и добавьте несколько ложек воды, в которой варились макароны. Снимите с огня.

  3. Добавьте в соус базилик, макароны и 1/4 ст. воды из-под макарон. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть макароны соусом, постепенно добавляя оставшуюся воду, по 1 ст. л. за раз, если соус слишком сухой. Посолите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам; посыпьте тёртым сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования