Японская гречневая лапша с лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Японская гречневая лапша с лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 43 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 1154 мг., сахар 6 г.


Нежное филе лосося, овощи и гречневая лапша соба в ароматном грибном бульоне – то, что нужно, чтобы согреться в прохладный день и насладиться вкусами азиатской кухни. Готовьте рыбу в бульоне при очень слабом кипении, чтобы лосось не пересох и сохранил сочность и нежную текстуру.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. лапши соба
  • 3 ст. грибного бульона
  • 1/4 ст. мирина или белого вина
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 700 гр. филе дикого лосося, центральный отруб толщиной 2,5 см., разрежьте на 4 части
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежего базилика
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, мирин (рисовое вино), бульон, соус рыбный, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и тщательно промойте лапшу под холодной водой; отложите в сторону.
  2. Тем временем смешайте грибной бульон, мирин, соевый соус и рыбный соус в сотейнике среднего размера. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Посолите и поперчите лосося, добавьте в сотейник вместе со сладким перцем и сельдереем. Накройте и готовьте, осторожно перевернув один раз, пока лосось не станет плотным на ощупь, по 2–3 минуты с каждой стороны. Выньте рыбу шумовкой или лопаткой для рыбы; снимите кожу.

  3. Доведите бульон до кипения, затем снимите с огня. Посолите по вкусу. Разложите лапшу и базилик по тарелкам. Залейте бульоном, добавьте овощи и выложите сверху рыбу. Посыпьте кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования