Суп с лапшой соба, шпинатом и копчёной форелью


Голосов: 1

Как приготовить - Суп с лапшой соба, шпинатом и копчёной форелью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 28 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 80 мг., натрий 810 мг., сахар 0 г.


Этот азиатский суп с гречневой лапшой соба покорит всех своим насыщенным вкусом и ароматом, который рождается, когда в бульоне встречаются грибы шиитаке, копчёная форель, соевый соус, свежий имбирь и зелёный лук. Если предпочитаете более пикантный вариант, при подаче посыпьте суп свежим перцем чили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. лапши соба
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 пучок шпината без стеблей
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 340 гр. нарезанных грибов шиитаке, ножки удалите (примерно 3 ст.)
  • 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 220 гр. копчёной форели, удалите коду и раскрошите мякоть
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Половина красного перца фресно, очищенная от семян и тонко нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите лапшу в дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой; отложите в сторону.
  2. Добавьте в кипящую воду шпинат; готовьте, пока он не завянет, около 2 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой; выжмите досуха и отложите в сторону.

  3. Помойте кастрюлю; добавьте 6 ст. воды, морковь, чеснок и имбирь. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Варите, пока морковь не станет мягкой, примерно 8 минут. Добавьте грибы и соевый соус; варите, пока грибы не станут мягкими, около 2 минут.
  4. Разложите лапшу и шпинат по тарелкам; разлейте бульон с овощами по тарелкам. Посыпьте каждую порцию форелью, зелёным луком и перцем чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования