Соба с грибами шиитаке и бобами эдамаме
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Это вкусное и полезное азиатское блюдо наполнено белком и клетчаткой. Гречневая лапша соба готовится с грибами шиитаке и бобами эдамаме (незрелыми соевыми бобами), а свежая зелень и несколько азиатских приправ делают аромат богатым и многогранным. Идеально для ужина в середине недели.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 455, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 20 г., углеводы 77 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1064 мг., сахар - г.
Калории 455, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 20 г., углеводы 77 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1064 мг., сахар - г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 350 гр. грибов шиитаке, нарезанных ломтиками (ножки удалите)
- 340 гр. гречневой лапши соба
- 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
- 1 пучок кинзы (примерно 2 ст. листьев)
- 1 пучок мяты (примерно 1 ст. листьев)
- 1 пучок зелёного лука, крупно нарежьте
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ст. л. рисового уксуса (без соли и сахара)
- 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
- 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шиитаке, фасоль эдамаме, рисовый уксус, масло кунжутное, мята, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте грибы и посолите. Жарьте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и мягкими, около 4 минут. Переложите в большую миску; дайте немного остыть.
- Добавьте лапшу и эдамаме в кипящую воду. Варите, пока лапша не станет аль-денте, 5–6 минут. Слейте воду и промойте лапшу и бобы под холодной водой до полного остывания; переложите в миску с грибами.
- Смешайте в кухонном комбайне листья кинзы (отложив немного для подачи), мяту, зелёный лук, 2 ст. л. воды, соевый соус, уксус, соуса сирача и кунжутное масло и взбейте до получения однородной массы; перемешайте с лапшой и эдамаме. Сверху посыпьте оставшейся кинзой.
Категории:
Похожие рецепты