Соба с грибами шиитаке и бобами эдамаме


Голосов: 2

Как приготовить - Соба с грибами шиитаке и бобами эдамаме
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 455, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 20 г., углеводы 77 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1064 мг., сахар - г.


Это вкусное и полезное азиатское блюдо наполнено белком и клетчаткой. Гречневая лапша соба готовится с грибами шиитаке и бобами эдамаме (незрелыми соевыми бобами), а свежая зелень и несколько азиатских приправ делают аромат богатым и многогранным. Идеально для ужина в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. грибов шиитаке, нарезанных ломтиками (ножки удалите)
  • 340 гр. гречневой лапши соба
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 1 пучок кинзы (примерно 2 ст. листьев)
  • 1 пучок мяты (примерно 1 ст. листьев)
  • 1 пучок зелёного лука, крупно нарежьте
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса (без соли и сахара)
  • 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
  • 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте грибы и посолите. Жарьте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и мягкими, около 4 минут. Переложите в большую миску; дайте немного остыть.
  2. Добавьте лапшу и эдамаме в кипящую воду. Варите, пока лапша не станет аль-денте, 5–6 минут. Слейте воду и промойте лапшу и бобы под холодной водой до полного остывания; переложите в миску с грибами.

  3. Смешайте в кухонном комбайне листья кинзы (отложив немного для подачи), мяту, зелёный лук, 2 ст. л. воды, соевый соус, уксус, соуса сирача и кунжутное масло и взбейте до получения однородной массы; перемешайте с лапшой и эдамаме. Сверху посыпьте оставшейся кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования